信息公开意见箱
留言时间 高明等12人 2018/10/11 17:08:28
留言标题 关于甘肃省核地质二一九大队12名退役士兵反映材料
留言内容 关于甘肃省核地质二一九大队12名退役士兵反映材料 尊敬的省工信委领导: 核地质219大队历年来遵守国家退役军人安置政策,结合我们从事军工和地质行业等特殊情况,在退役士兵的安置接受工作中能及时准确地安置工作。 可是,从2008年开始,单位的退役士兵的安置工作出现了混乱局面,存在的问题比较严重。 我们十二名退役士兵分别是:2008年12月退役7名(高明、雷凯华、聂晶宇、杨帆、丁源田、徐泽华、杨潇)、2009年12月退役3名(王飞、李伟、刘强强)、2010年退役1名(乔巍龙)和2011年12月退役1名(张江)。我们十二名退役士兵入伍前各项手续齐全,并享有国家安置政策。根据国家《退役士兵安置条例》和《甘肃省人民政府关于做好2008年冬季士兵接受安置的通知》(甘政发[2009]38号)等文件之精神以及核地质219大队有关规定,我们十二名退役后都属于本单位安置范围。其中2008年7名退役士兵已经给上级原甘肃省国防工业科技办公室上报并批准接受7名退役军人安置手续。就因本系统体制改革等诸多原因,致使我们的安置问题到现为止都没有得到妥善解决。 在等待安置期间,我们深知本单位是地质勘探单位,为了能与本单位实际工作相结合,适应今后工作的需要。我们十二名退役军人分别于2009年以后,自觉参加国家成人高考,自费去甘肃省工业职业技术学院学习,并都取得了地质专业大专文凭。 与我们情况完全相同的核地质213大队的退役军人,已于2017年11月,纳入了省事业编制。 如今,国家民政部启动“清零行动”,全面落实退役军人安置政策。甘肃省工业和信息化委员会按照甘肃省人民政府的相关精神下发了《关于开展退役军人政策落实“大走访”的通知》,要求机关各处室、委属各单位、各工业协会切实提高政治觉悟,全面摸清问题底数、确保政策落实“清零”。但是核地质219大队始终未见行动。在此之前我们每年催问大队安置情况,均回答的是在给上级年年汇报。当我们得知其它兄弟单位在积极排查落实退役军人安置遗留问题时,我们立即询问大队的有关部门和领导,得到的答复都说:“没有看见此文件《通知》”。请问工信委领导,难道上级会专门给核地质219大队扣发此文件吗?还是核地质219大队领导以此为借口不作为?等着推到日期过后,难道还要再一次用“错过时间节点”来搪塞我们吗?由此所造成的不良后果责任该由谁来承担? 我们十二名退役士兵强烈要求工信委领导追查此事!既然国家给了我们退役士兵享受国家优惠安置政策的权利,就不能以种种无端的理由将我们拒之门外。请不要再做伤害曾经保家卫国做奉献的军人了!这就是我们十二名退役军人要向领导反映的问题。希望工信委领导在百忙之中抽点时间研究解决这一问题,来关怀和维护我们这些退役军人的切身利益和合法权益。为他们主持公道,伸张正义! 敬礼!
回复时间 2018/11/5 9:37:41
回复结果

省核地质二一九大队12名同志多次就退伍安置问题上访,对此问题我们也高度重视,经过调查了解后,曾电话,当面做过答复。
       2008年起事业单位开始实行岗位管理,省核地质二一九大队属于专业技术型事业单位,按规定工勤岗位占比10%,而全队工人已经超过70%,人员结构倒挂,工勤人员严重超编。对于这种情况,省上规定严格控制工勤人员进入。2008年12月以后,这些同志退伍没有安置计划。
       省工信委成立后,和省核地质二一九大队一起积极想办法,争取妥善解决。在政策允许的范围内,办理了人事代理,实行与在职人员同工同酬的政策,为其缴纳所有保险,享受单位福利分房,每年自筹资金为其发放年度业绩考核奖,同时安排到单位效益较好的岗位工作。


留言时间 杨莎 2018/9/28 11:10:47
留言标题 信息系统集成资质办理问题
留言内容 您好,我司2016年在工信委办理信息系统集成资质,半途中突然取消了,想问一下现在信息系统集成资质还是在这边办理吗
回复时间 2018/11/5 9:33:29
回复结果

 已经电话进行沟通,并且指导与我委电子信息与软件服务业处联系。


留言时间 高明 2018/9/6 17:56:07
留言标题 2008年冬季退役士兵未能享受国家安置政策反应材料
留言内容 尊敬的工业和信息化委员会领导: 我们是核地质219大队的工人子弟,2006年12月响应国家的号召应征入伍的,2008年12月底光荣退伍。入伍前和退伍后手续都符合国家和省政府的安置政策,为什么到现在还不能妥善安置?我们多次向有管部门反映,每次都以各种原因推诿扯皮,使我们身心受到极大伤害。我们有几个问题希望能够得到领导的明确答复: 一、为什么国家和省政府都有明确安置文件,我们却不能安置? 二、为什么同系统单位,同条件的退役士兵,人家核地质213大队的就安置? 三、为什么工信委下发的退役军人未安置的摸底有关文件,核地质219大队就是不给我们说,还刻意隐瞒事情不报?
回复时间 2018/9/21 16:28:54
回复结果

 

省核地质二一九大队高明、聂晶宇、雷凯华、徐泽华、杨潇、杨帆、丁源田等7名同志多次就退伍安置问题上访,对此问题我们也高度重视,在调查了解后,曾电话、当面就此问题向其家长做过答复。

2008年起事业单位开始实行岗位管理,省核地质二一九大队在初次岗位设置中属于专业技术型单位,按规定工勤岗位占比10%,而全队当时工人身份的职工已经超过70%,人员结构倒挂,工勤人员严重超编。对于这种情况,省上规定严格控制工勤人员进入。2008年12月,7名同志退伍后,未收到安置计划。

省工信委成立后,和省核地质二一九大队一起积极想办法,争取妥善解决。在政策允许的范围内,为其做了人事代理,实行与在职人员同工同酬的政策,为其缴纳所有保险,享受单位福利分房,每年自筹资金为其发放年度业绩考核奖,同时安排到单位效益较好的岗位工作。


                                                                  组织人事处



留言时间 马佳龙 2018/6/27 17:33:46
留言标题 关于“职称申报通知”问题
留言内容 麻烦问一下2018年的职称申报什么时候开始?
回复时间 2018/7/2 11:11:50
回复结果

 您好!

    一般来说,8月底9月初发受理材料通知(请留意省工信委官网),10月份收材料,12月开评审会。




留言时间 王先生 2018/6/20 18:27:18
留言标题 212大队新建住房问题
留言内容 工信委领导你们好!我是212大队退休职工,2013年我们购得了212大队新建楼房一套,自2015年入住以来,212大队至今未为对楼房单价以及决算对广大职工进行公示,请上级领导给我们明确回复一下! 此致敬礼!
回复时间 2018/7/2 11:13:06
回复结果

 您好!

    根据212大队上报文件〔2018〕1号文,请参阅队办公室发文或者公告进行查阅。

 

                                                                                                       办公室

                                                                                                    2018年7月2日


留言时间 219大队多名退休职工(技师) 2018/3/5 1:12:33
留言标题 219大队为什么不兑现我们的退休技师工资
留言内容 我们是甘肃核地质219大队的退休职工。在按照国家规定正式退休之前我们都参加了由甘肃省人社厅在全省范围内统一组织的工人技术等级考试并取得了技师资格(技师证由219大统一‘’管理‘’)。按照甘肃省人社厅的有关文件规定在我们办理退休手续的次月应该按照技师标准发放我们的退休工资,但是219大队至今不按政策规定,不兑现我们的技师退休工资。我们曾多次找219大队领导询问反映我们的诉求,但是219大队领导一直是闪烁其辞、推托敷衍、至今无果。219大队领导的这种做法严重的损害了我们的合法权益,损害了党和政府的公信度。我们试问一下难道219大队可以拒不执党和政府及上级的文件规定吗?我们请求省工信委调查并处理此事。同时监督219大队尽快落实政策规定兑现我们的技师工资。
回复时间 2018/4/19 17:20:40
回复结果

     您好!

2015年11月全省养老保险工作正式启动后,养老保险政策实施属地化管理(省核地质二一九大队属天水市社保部门管理)。对于“全省纳入岗位设置管理的事业单位,取得《甘肃省机关事业单位工勤技能岗位证书》,因岗位限制未聘用人员,退休时按照本人取得的最高技术等级核定退休费,兑现相应退休待遇。”政策,省核地质二一九大队一直积极与天水市社保局进行对接。但因目前正处于养老政策的过渡期,尚未取得答复。


                                                                                       组织人事处


填写内容
为了提高办事效率,明确责任,提交信息时请务必留下真实姓名、E-MAIL地址和联系电话,便于有关部门向您了解具体的情况,妥善处理您反映的问题!
类型:
部门:
姓名:  *  
性别:
电话:  *    
QQ:  
E-MAIL:  
标题:  *  
内容:  *  
验证码:  *