甘肃省经济委员会关于上报工矿企业毁损和恢复情况的紧急通知-甘肃省工业和信息化委员会
当前位置:首页 >> 产业发展 >> 正文
甘肃省经济委员会关于上报工矿企业毁损和恢复情况的紧急通知
来源:点击数:日期:2008-07-14
甘肃省经济委员会关于上报工矿企业毁损和恢复情况的紧急通知

  甘经基〔2008〕180号

  陇南、甘南、天水、庆阳、平凉、定西、兰州、白银市人民政府,有关重点企业:

  根据甘肃省灾后重建领导小组的部署,由我委牵头会同有关部门负责受地震影响工业企业生产经营设施损失统计和核实工作。为详细了解情况,争取国家对受灾企业恢复生产和灾后重建的政策与资金支持,请你们进一步核实工矿企业受损情况,并研究提出恢复生产和灾后重建的初步安排、措施和建议。现就有关事项通知如下:

  一、认真核实工矿企业受损情况。各市州负责填报《工矿企业毁损恢复情况统计表》、《受灾工矿企业基本情况表》。辖区内中央和省属企业只填报《受灾工矿企业基本情况表》,填报后直接上报省经委,同时抄送市州经委。请各市州将本通知及时转送辖区内中央和省属企业。

  二、提出本地工矿企业恢复生产初步安排。各地要统筹规划,将恢复生产与优化结构、调整布局、淘汰落后相结合,防止搞低水平重复建设和简单扩大生产能力。需要恢复生产的项目,必须符合国家产业政策和行业准入标准。对属于淘汰的企业,要坚决关闭,不得恢复生产。

  三、提出工矿企业恢复生产的措施,需要解决的问题和建议。要根据本地受灾程度、企业损失情况和恢复生产的困难和问题,估算恢复生产的投资,初步提出生产自救、落实资金筹措、物资调运、创造恢复生产条件,以及开展增产节约、节能降耗、安全生产等方面的有效措施。研究提出需要在财政、税收、金融、技术等方面支持的政策及建议。

  本次情况调查时间紧,任务重,各地要高度重视,认真组织。请务必于6月3日(星期二)中午12:00前先将《工矿企业毁损恢复情况统计表》与《受灾工矿企业基本情况表》报省经委,其它书面材料于6月6日(星期五)中午12:00前报省经委。

  联 系 人:张 宇

  联系电话:0931-4609291   13893612291

  电子邮箱:zhangyu756@163.com

  二〇〇八年五月三十日

  附件:甘肃省工矿企业毁损和恢复情况统计表(表格2页)。

  电子版下载地址:甘肃省经济委员会网站/处室信息/基础工业处。

  填 报 说 明

  一、重灾企业:指在此次震灾中受损情况符合下列条件之一的企业。

  1、由于生产关键件产房倒塌,并影响企业整体生产的。

  2、设备受损报废需重新购置,且更新率超过本企业设备总数50%以上的。

  3、生产线受损后恢复时间超过3个月以上的,且修复使用金额超过该生产线固定资产原值50%以上的。

  4、此次受灾财产损失超过本企业原固定资产原值80%以上的。

  二、不可恢复企业:指必须在异地重建才可恢复原生产的企业。

  三、受损设备:指受损设备的修复费用需超过该设备固定资产原值20%以上。

  四、受损房屋:指需经过修复或加固才可使用的。

请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件