当前位置:首页 >> 产业发展 >> 正文
首台套重大技术装备保险补偿机制试点工作北方片区项目对接会在北京召开
来源:装备产业处点击数:日期:2015-04-27

  为进一步落实首台套重大技术装备保险补偿机制试点工作,促进装备制造商、用户与保险企业的沟通交流, 4月23日,由财政部、工信部、国家保监会组织的首台套重大技术装备保险补偿机制试点工作北方片区项目对接会在北京召开。

  财政部、工信部、国家保监会对首台套保险政策进行了进一步宣贯和解读。已签订保险协议的装备制造企业、用户企业与保险公司的代表分别在对接会上就首台套保险政策的落实情况及存在的问题交流发言。分组讨论中工信部装备产业司及国家保监会分别对装备制造企业、用户企业及保险公司提出的具体问题进行了解答。

  财政部经建司副司长王小龙、工信部装备司副司长李东、保监会发改部副主任何肖锋出席对接会并讲话。我委组织兰石集团、天华院、长城电工、天水锻压等企业参会,省内相关财保公司也参加了会议。