当前位置:首页 >> 产业发展 >> 正文
郝文杰副主任赴酒泉市调研并部署河西片区工业固定资产投资工作
来源:规划发展处点击数:日期:2015-05-12

  2015年5月7日,郝文杰副主任在酒泉市主持召开全省工业固定资产投资项目调度会(河西片),听取酒泉市、嘉峪关市、张掖市、武威市、金昌市、临夏州、甘南州工信委关于工业固定资产投资、重点项目进展情况的汇报,分析项目建设存在的问题,研究应对措施,部署二、三季度工业固定资产投资和承接产业转移工作。

  郝主任强调,今年全省工业面临形势严峻,困难前所未有。大家要切实履行职责,想方设法完成既定目标任务。首先,各市州在有效遏制工业投资下滑势头方面,要做好五点工作,一是突出重点,集中力量抓好省列、市列重大项目的落实;二是对2015年技术改造重点项目投资计划1087个项目靠实责任;三是加快专项资金的拨付下达力度,缓解企业融资困难;四是搞好协调服务,帮助企业解决问题和困难,做好互保共建工作;五是加强项目投资统计和调度。

  其次,要持之以恒,全力做好承接产业转移工作。一是各市州要对《2015年全省承接产业转移工作要点》责任落实分解到县区;二是集中开展“项目落地年”活动,对近3年签约未落地的项目进行清理甄别,对市场环境和企业经营条件发生重大变化、双方承诺的条件无法兑现、合同无法继续推进的项目予以销号、调整;三是改进承接产业转移项目工作方式,围绕千亿级循环经济产业链、百亿元循环经济产业链,重点引进环保、绿色、低碳,可持续发展的好项目。四是搞好网上招商活动。

  第三,长远谋划“十三五”工业转型升级规划,要注重规划的科学性和可操作性。各市州需要省级层面协调解决的项目问题,请会后认真梳理并及时反馈我委。

  会后,郝主任与兰州铁路局副局长邢涛调研了酒泉万方线缆有限公司高压输电线缆生产线、酒泉万象建材有限公司2×2500t/d废渣综合利用新型干法水泥生产线、酒嘉公路运输枢纽综合物流园等项目,现场协调解决了项目涉及铁路专用线、运输保障等方面的问题。