当前位置:首页 >> 产业发展 >> 正文
省工信委组织召开省级医药储备联席小组会议
来源:消费品产业处点击数:日期:2016-04-18

 

4月13日,省工信委组织召开省级医药储备联席小组第二次会议。省财政厅、省卫生计生委、省食品药品监管局及兰州九州通医药有限公司相关负责同志参加了会议。会上,省工信委汇报了2015年省级医药储备工作开展情况,省卫生计生委介绍了2016年省级医药储备品种目录遴选工作,讨论确定了2016年度省级医药储备品种、规格和数量,现场查看了兰州九州通医药有限公司2015年省级医药储备任务落实情况。

省工信委副主任高东生出席会议,并就做好省级医药储备工作提出要求,他指出,兰州九州通医药有限公司作为省级医药储备承储企业和战略性新兴产业骨干企业,要进一步重视医药储备及应急管理工作,通过承担省级医药储备任务,不断增强责任意识和担当意识,严格按照《甘肃省医药储备管理办法》有关规定,建立健全医药储备管理制度,强化各项内控措施落实,在确保储备品种和数量的前提下,及时对储备药品和医疗器械进行轮换,要加强对储备资金的管理,确保医药储备资金专款专用,要加强与省内制药企业间的沟通联系,创新合作模式,扩大产品市场销售规模。联席小组各成员单位要加强沟通联系,进一步改进和完善省级医药储备管理工作措施和方法,切实提高省级医药储备工作信息化管理水平,整合药品储备信息资源,实现储备品种的动态监管和资源数据共享,保障我省灾情、疫情及突发事故发生后所需药品和医疗器械的及时、有效供应。