当前位置:首页 >> 产业发展 >> 正文
我省甘草产业发展战略研讨会在酒泉召开
来源:点击数:日期:2016-08-08

8月3日,由省工信委和酒泉市政府共同主办,甘肃中医药大学、酒泉市工信委、甘肃巨龙集团、甘肃祁连山药业承办的甘草产业发展战略研讨会在酒泉召开。本次研讨会以甘草全产业链融合发展为主题,依托龙头企业,通过产业链上下游对接,打造从原料种植到药品生产的示范产业链。甘草是我国传统中药材,中医有“十方九草”之说,随着科学技术水平的发展,甘草用途已超出中药范畴,拓展到食品添加剂、化妆品、化工原料等其他领域,市场前景看好。酒泉市是全国甘草人工繁育种植基地之一,这次研讨会邀请中国医科院药植所教授王文全、中国中药集团研究员赵润怀分别就甘草资源可持续利用、国药一号甘草新品种繁育推广进行了讲解,宁夏农林科学院研究员李明、甘肃农业大学教授蔺海明、甘肃中医药大学教授晋玲、杜弢结合各自研究领域,从甘草产业发展现状、关键技术研究、资源与保护、种子繁育基地建设等方面提出思路建议,共同研究探讨促进我省甘草全产业链发展。

省卫生计生委主任刘维忠、酒泉市政府副市长狄生奎、甘肃中医药大学副校长李应东及省农牧厅、省商务厅相关负责同志出席会议,省内外甘草生产加工企业约100余人参加了研讨会。