当前位置:首页 >> 产业发展 >> 正文
省工信委组织开展食品安全周工信委主题日活动
来源:消费品产业处点击数:日期:2017-07-10

图片1.jpg

7月6日,省工信委组织省轻工业联合会、兰州市工信委、甘南州经信委开展了食品安全周工信委主体日活动,本次活动围绕食品安全,在兰州召开了食品工业企业诚信体系建设工作座谈会,在甘南举办了“中国牦牛乳都”建设工作推进会。省工信委、省轻工业联合会、兰州市工信委、平凉市工信委、甘南州经信委、兰州新区经发局、兰州市、甘南州各县(区)工信局相关业务负责同志及部分食品行业重点企业负责人共80余人参加了主题日活动。

食品工业企业诚信体系建设工作座谈会上,省轻工业联合会对新修订的《GB/T33300-2016 食品工业企业诚信管理体系》标准进行了宣贯,并就开展诚信管理体系评价认证工作程序和内容做了讲解,兰州爱里食品有限公司等企业介绍了企业生产经营情况、存在的问题及下一步开展诚信体系建设的工作。

“中国牦牛乳都”建设工作推进会上,甘南州经信委主任杨昌德详细介绍了筹办2017中国牦牛乳产业发展论坛暨“燎原杯”甘南州第四届中小企业旅游商品创新(创意)大赛、成立甘南州乳制品产业发展协会、编制《甘南州牦牛乳产业发展规划》等方面的工作情况,对下一阶段“中国牦牛乳都”建设推进工作进行了安排部署。甘南州农牧局、食品药品监督管理局、质监局及重点乳制品企业负责人就推进牦牛乳产业发展工作情况进行了汇报。