当前位置:首页 >> 产业发展 >> 正文
省工信委组织开展2017年省级医药储备情况监督检查
来源:消费品产业处点击数:日期:2017-07-24

图片1.jpg

为进一步加强和规范省级医药储备管理工作,根据《甘肃省医药储备管理办法》和《关于下达2017年省级医药储备计划的通知》(甘工信发〔2017〕148号),7月20日,省工信委组织省财政厅、省卫生计生委、省食品药品监管局对承储企业兰州九州通医药有限公司2017年省级医药储备资金使用、储备计划落实和储备药品价格等情况进行现场监督检查。从现场检查情况看,兰州九州通医药有限公司成立了医药储备管理机构,建立了省级医药储备管理制度和储备资金专用账户,设立了省级医药储备专区,编制了统一的储备药品分类标签和储备药品出入库流程。目前,除注射用盐酸平阳霉素、垂体后叶注射液、注射用促皮质素、低分子右旋糖苷40氯化钠注射液、破伤风抗毒素等14个品种,受生产企业停产、市场供应短缺等因素影响未储备到位外,其余列入2017年省级医药储备目录的品种已完成储备任务。

针对检查中发现部分品种储备不到位、轮换后补充不及时等问题,按照《甘肃省医药储备管理办法》有关规定,责令兰州九州通医药有限公司限期整改,确保我省灾情、疫情及突发事故发生后所需药品和医疗器械的及时、有效供应。