当前位置:首页 >> 产业发展 >> 正文
省工信委臧主任与中车兰州公司董事长举行会谈
来源:装备产业处点击数:日期:2018-04-02

 6365826614451291088527914.jpg

3月29日上午,省工信委臧秋华主任与中车兰州机车有限公司党委书记、董事长王旭东一行就中车兰州公司新厂区建设和企业发展等议题举行了会谈。王海峰副主任和有关处室负责人参加了会谈。双方经协商决定成立由省市有关人员组成的中车兰州公司项目推进工作小组,负责协调推进项目建设有关工作。并就共同关心的问题交换了意见。

臧秋华主任指出,中国中车是享誉全球的轨道交通行业世界知名企业,中车兰州公司项目将有力推动甘肃省轨道交通产业和装备制造业发展,希望新项目建设能加快步伐,重点做好产业智能制造升级技术改造工作,省工信委将在军民融合政策、产业升级等方面给予应有的支持;将通过规划和技术创新方向引导等措施支持各企业开展轨道交通产业的产品研发和配套合作,全力协调省内电工电器、自动控制、有色冶金、数控机床等军工民品企业组建全省轨道交通产业合作发展联盟,为产业配套发展创造条件。并将在合理、互惠、公平的市场化原则下,支持中车兰州公司产业发展,协调中车对接省内轨道交通基础设施建设项目;衔接兰州铁路局和国家有关部委,全力支持中车兰州公司电力直流机车、交流机车、高铁和动车机车高级维修业务的市场培育和开拓工作,支持企业尽快实现中车在西北的“三基地一中心一总部”发展目标。

王旭东董事长代表中车集团感谢省工信委近年来对中车兰州公司项目建设的大力推动和支持,并承诺将利用企业出城入园的良好机遇,全力支持好兰州公司项目建设,尽快实现中车在西北的建设和发展目标,为当地经济发展作出应有的贡献。


                         2018年3月29日