当前位置:首页 >> 产业发展 >> 正文
全国首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作现场会在深圳召开
来源:装备产业处点击数:日期:2018-09-04

QQ图片20180904090913.jpg

8月30日,工信部装备司在深圳组织召开了全国首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作现场会,我省和其他各省及全国有关工业协会代表,人民财产保险股份、平安保险股份、中国商飞、杭州杭氧等企业共60余人参加了会议。

会议上,上海市经信委、山东省经信委、中国工程机械工业协会、中国商飞公司、杭州杭氧公司、中冶长天国际工程公司、平安保险、人民财产保险等单位分别介绍了首台(套)重大技术装备保险补偿工作的开展情况,取得的成效,工作措施等。会议并安排参观了中集智能海工制造业创新中心等企业。

装备司副司长王瑞华副司长在总结讲话中强调:首台(套)重大技术装备保险补偿机制政策自2015年实施以来,政策溢出效益大、受益企业多、补偿资金使用效果好,达到了预期的目的,希望各地要用足用好政策,准确把握实施、规范工作管理,用市场的机制继续推动这项工作取得更好的实效,并针对不同的装备产品,研究推动差异化的政策出台。