当前位置:首页 >> 甘肃省建筑材料工业协会 >> 工作动态 >> 正文
甘肃省建材工业协会组团参加“全国建筑防水行业质量提升工作大会”暨2017建筑防水行业年会
来源:点击数:日期:2017-12-14

     

1214.jpg

      2017年12月上旬,省建筑材料工业协会组织我省行业指导部门、相关企业单位参加了12月7-10日在海南省海口市召开的“全国建筑防水行业质量提升工作大会暨2017年建筑防水行业年会”,协会秘书处王烈处长、行业工作处杨传武调研员,兰州雨中情建筑防水公司、四川省宏源防水工程有限公司兰州办事处的代表一行四人参加了此次大会。

      本次大会由国家质量监督检验检疫总局和中国建筑防水协会共同举办,国家质监总局产品质量监督司郑卫华巡视员、生产许可证管理处李小波处长、监督司协调打假处李高程副处长全程参加了会议。李小波处长主持大会,郑卫华巡视员致辞并提出了会议要求和2018年产品质量监督工作思路。中国建筑防水协会李卫国会长、苗燕副会长、朱冬青秘书长、山东省寿光市人民政府副市长张中山、河南省驻马店市平舆县人大常委会禹卫东主任等相关方面的领导和专家学者、行业精英、企业代表600多人参加了此次盛会。

      本次大会的主题是:全面贯彻落实党的十九大精神,大力提升发展质量和效益,把提高供给体系质量作为主攻方向;同时,为深入学习中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,坚持以质量第一为价值导向,全面提升质量水平,更好满足人民日益增长的需要。会议的方式是“会中会”和多会一体新方式。会议的内容是:2017年全国建筑防水行业质量提升工作大会,中国建筑防水行业七届四次理事会、本年度第二次常务理事会、临时会员(代表)大会、第二届防水行业未来领袖高端论坛、第十七届中国防水技术与市场研讨会。

      在此次会议期间,国家质量监督检疫总局李小波处长、苗雨晨副处长、李高程副处长分别通报了2017年建筑防水卷材证后监管情况,2017年建筑防水卷材、涂料和密封胶产品国家抽检情况,2017年建筑防水卷材“质检利剑行动”情况。山东寿光市政府、东方雨虹公司、成都赛特公司分别交流了寿光市质量提升示范项目、全国质量奖获奖企业和示范企业经验。

      此次会议期间,国家信息中心首席经济学家祝宝良研究员,做了《十九大后中国宏观经济发展趋势分析》报告,中国房地产协会产业协作委员会副秘书长侯敬杰系统介绍了2017年中国房地产业运行情况,就宏观政策对中国房地产相关产业发展走势的影响进行了深入分析;10位行业精英、未来领袖就建筑防水新技术、新产品进行了高层次、多领域的演讲和交流;以中国建筑材料科学研究总院苏州防水研究院为代表的近200家企业在分会场展示了建筑防水新装备、新产品和新技术成果。

      会议主题鲜明、内容丰富,从政策制定到形势研判,从技术进步到市场行情,从装备研发到产品开发,从政府、协会、企业,到宏观、中观、微观全方位、多层次展开,收到了预期效果,起到了高端引领的明显作用,有力支撑了中国建材行业“创新提升、引领超越”战略的推进和实施。