当前位置:首页 >> 甘肃省建筑材料工业协会 >> 工作动态 >> 正文
省建材工业协会朱建海会长到永登祁连山调研
来源:点击数:日期:2017-12-22

      12月12日,省建材工业协会会长、党委书记朱建海带行业处有关同志赴永登祁连山水泥公司进行调研。在祁连山水泥集团主要领导的陪同下,朱会长一行到中控室、生产车间和活动室等地进行了参观,并和集团班子成员进行了座谈交流。

      朱会长指出,永登祁连山作为祁连山水泥集团的母公司,产能从建厂初期的48万吨发展到现在的2800万吨,资产从5000多万元增加到现在的110亿元,生产基地从单个水泥生产工厂发展成为拥有16家水泥生产基地和9家商砼生产基地的产业集团,成为甘青藏区域水泥行业名副其实的“领头羊”,并成功跻身国家重点支持的12户大型水泥企业,实现了企业健康可持续发展。

      朱会长强调,今年以来,受国家宏观调控和产业结构调整的影响,我省经济运行整体放缓,固定资产投资增速呈下行趋势。但我省建材工业尤其是水泥工业却独树一帜,尽管在产量下滑的情况下,主营业务收入和利润却创出新高。预计到今年底,水泥工业实现利润将超过15亿元,主营业务收入超过150亿元,同比增长幅度较大,均为历年最高。

      朱会长希望祁连山水泥集团公司认真学习贯彻党的十九大精神,落实产业政策;大力推进行业供给侧改革,不断创新发展;抢抓“一带一路”机遇,加强国内外交流合作;瞄准国内和世界一流企业对标;加强自身管理,挖掘潜力、降本增效、提高品质;提升企业整体水平,提升核心竞争力,发挥好排头兵和标杆作用,引领全省建材工业发展,努力打造西北地区乃至全国一流的现代化建材产业集团。