当前位置:首页 >> 甘肃省建筑材料工业协会 >> 工作动态 >> 正文
甘肃省建材工业协会组团参加2017第十届中国建筑卫生陶瓷科技发展高层论坛
来源:甘肃省建筑材料工业协会点击数:日期:2017-12-28

1228.png

      由中国建筑卫生陶瓷协会和中国建材咸阳陶瓷研究设计院联合举办的“第十届中国建筑卫生陶瓷科技大会”暨“2017第十届中国建筑卫生陶瓷科技发展高层论坛”,于2017年12月12-13日在四川成都成功召开。会议还同期举办了全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会国家标准工作会议、2017年建筑卫生陶瓷产品质量提升大会,全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会国家标准工作会议。甘肃省建材工业协会副会长李瑞奇,白银市陶瓷研究院院长孙守南等一行三人参加了大会。

      本次会议议题主要包括:当前经济形势对我国建筑卫生陶瓷产业的影响;2018年建筑卫生陶瓷发展新趋势;《绿色产品评价 陶瓷砖(板)》和《绿色产品评价卫生陶瓷》国家标准的核心要素;2017年建材产品国家监督抽查新规范解读(陶瓷砖、陶瓷坐便器、智能坐便器、花洒、水嘴及软管);“新常态”中国建筑卫生陶瓷绿色制造;世界陶瓷砖及卫浴产品新趋势;工业4.0、智能机器人在陶瓷行业中的应用;建筑卫生陶瓷供给侧结构调整促进企业转型升级等。本次会议为我国建筑卫生陶瓷企业在政策调控、环保节能、新标准出台、科技创新、智能制造、标准引领转型升级等方面搭建了信息交流沟通的高端平台。

      会议期间李瑞奇副会长还与四川夹江县陶瓷协会秘书长宁安全、重庆四维卫浴集团有限公司总监詹华春总监进行了座谈,详细了解了陶瓷类专业协会的运作情况以及重庆市节能卫浴产品生产经营情况、技术进步情况,通过会议交流和座谈,了解了信息,看到了差距,掌握了发展方向,对2018年度我省建筑卫生陶瓷工业的发展,学到了可借鉴经验,积蓄了新的发展动能。