当前位置:首页 >> 甘肃省建筑材料工业协会 >> 工作动态 >> 正文
甘肃省建材工业协会党委召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
来源:甘肃省建筑材料工业协会点击数:日期:2018-01-03

      按照省工信委下发的《关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》精神,协会党委于2017年12月26日召开了专题民主生活会。会议以“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”为主题,结合人员的思想和协会工作实际,进行了深刻的党性分析,全面查摆存在的流毒和影响,深挖思想根源,充分发扬民主,严肃开展批评与自我批评,同时针对查摆出的问题,明确了整改措施和努力方向。

      协会党委高度重视此次民主生活会,在会前对会议时间安排、征求意见的形式、对照检查内容、会议的要求等做了周密和充分的准备。一是认真组织学习。二是广泛征求意见。三是开展谈心活动,坦诚交流思想。四是认真撰写民主生活会发言材料。12月26日,协会党委书记、会长朱建海主持会议并代表协会党委班子作了对照检查。三名班子成员依次做了个人对照检查,大家从关心爱护同志的愿望出发,认真开展了批评与自我批评。班子成员本着“有则改之无则加勉”的态度做了诚恳的表态发言,纷纷表示将深刻汲取王三运违纪案件的警示和教训,虚心接受批评意见,决心在今后的学习工作生活中,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,以问题为导向,认真制定整改措施,落实整改任务,主动接受监督,时刻警醒自己。

      协会党委表示要通过此次民主生活会,进一步明确整改措施及努力方向,一要切实提高政治站位。二要加强政治理论学习。三要严格遵守党的纪律。四要强化主体责任落实。五要严肃党内政治生活。六要持续改进工作作风。

      此次专题民主生活会开得严肃认真,达到了进一步统一思想、坚定信心、奋发图强、共同提高、继续前进的目的。