当前位置:首页 >> 甘肃省建筑材料工业协会 >> 工作动态 >> 正文
省工信委巡视员杨军一行莅临甘肃省建材工业协会检查指导工作
来源:甘肃省建材工业协会秘书处点击数:日期:2018-01-19

680A8402.JPG

      2018年1月18日,甘肃省工信委巡视员杨军一行四人莅临甘肃建筑材料工业协会检查指导工作,协会党委书记、会长朱建海,党委委员、副会长李瑞奇及各处室负责人参加了汇报会。

      协会党委书记、会长朱建海结合省建材工业协会工作开展情况,从我省建材工业的现状,包括优势及亮点、困难与不足,协会的主要工作及现状,下一步重点工作及协会存在的问题与建议四个方面,对我省建材工业发展情况及协会的整体工作推进情况进行了全面的汇报。

      杨军对协会的工作给予了充分的肯定,评价协会工作具有“情况掌握清、角色转换快、工作抓得实、工作规划硬、问题找得准”五大特点,并对协会如何推进下一步工作提出了几点建议:一是强化学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是抓行业转型升级与提质增效两大工作重点,主动作为、积极作为、敢于作为,进一步摸清建材行业发展态势,合理布局,突出重点。三是抓住“一带一路”这一历史机遇,做好承接产业转移工作,实现新突破,打造新亮点。四是做好当前工作,圆满完成年终考核、民主生活会及明年工作计划等工作任务。五是进一步理顺体制,通过改革充分发挥工业协会作用。六是强化党建工作,旗帜鲜明地将政治建设始终放在首位。七是强化队伍建设工作,既要注重在职党员干部的培养教育,也要做好离退休老干部的服务工作。

      朱建海会长最后表示:感谢省工信委领导莅临协会考察调研指导工作,调研指导体现了省工信委对甘肃建材行业及协会自身发展的关心与支持,我们建材工业协会将认真贯彻落实好杨军同志的指示和要求,乘势而上,不断推进我省建材工业良性健康发展,充分发挥协会的职能作用。