当前位置:首页 >> 甘肃省建筑材料工业协会 >> 工作动态 >> 正文
甘肃省建材工业协会党委召开2017年度党员领导干部民主生活会
来源:甘肃省建筑材料工业协会秘书处点击数:日期:2018-02-09

0209民主生活会.jpg

      根据省纪委、省委组织部统一安排部署,省建材工业协会党委于2月5日下午召开了2017年度党员领导干部民主生活会。省工信委督导组组长、巡视员杨军和机关纪委书记姚苏萍督导了本次会议,协会三个处室主要负责人王烈、杨传武、刘润林列席会议。

      建材协会党委高度重视此次民主生活会,在会前对会议时间安排、征求意见的形式、对照检查内容、会议的要求等做了周密和充分的准备。一是制定了《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会方案》。明确了会议主题、实施步骤、会前准备、召开会议、落实整改各阶段的具体安排和相关要求。二是认真组织学习。协会党委紧扣民主生活会主题,通过召开党委中心组扩大学习会议,专题学习研讨了党的十九大报告、十九届一中全会公报等内容,把学习贯彻十九大精神与实际工作结合起来,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。三是广泛征求意见,深入查摆突出问题。协会党委紧扣民主生活会主题,坚持发扬民主、开门纳谏,采取召开座谈会、个别谈话、发放征求意见表等多种形式,广泛听取基层党组织、党员干部群众对协会领导班子及其成员各方面的意见建议。党委和班子成员个人对所提意见建议进行了认真的剖析,反思存在问题的根源,为对照检查、开展批评和解决问题打好了基础。四是深入谈心沟通。党委书记同班子成员、班子成员之间、班子成员与分管处室人员通过谈心沟通,征求意见,达到了互相理解、统一认识、共同提高的效果。五是精心准备材料。党委和班子成员按照要求,认真撰写了对照检查材料。并针对查摆出来的问题,进行深刻的原因分析和党性剖析,提出整改的具体措施。党委书记对班子成员的对照检查材料进行了认真审核把关。

      会议由协会党委书记、会长朱建海主持,他首先通报了会前准备情况及征求意见情况,并代表班子作对照检查及个人对照检查,班子成员李瑞奇、邵继新随后作了对照检查,班子成员之间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家围绕本次民主生活会的主题深刻自我剖析,认真查找、分析产生问题的原因,提出切实可行的整改措施,达到了统一认识,互相帮助,互相促进,共同进步的目的。

      省工信委督导组对建材工业协会党委的民主生活会给予了充分肯定,督导组组长、巡视员杨军点评讲话指出:协会党委会前准备充分,制定了民主生活会方案;认真组织学习讨论了十九大精神;广泛征求了各方的意见建议以及进行了谈心谈话;认真撰写了对照检查材料。会议紧扣主题,对照检查客观准确,原因剖析深刻具体,整改措施切实可行,开展批评与自我批评态度诚恳,推心置腹,见人见物,见小见实,为下一步的工作打下了坚实的基础,是一次有深度、成功务实的民主生活会。要求要努力巩固扩大民主生活会成果,一是进一步深化学习教育;二是进一步深化民主生活会成果;三是进一步抓好建章立制,用制度巩固民主生活会的成果;四是围绕中心工作抓好任务的落实,理顺体制,充分发挥建材工业协会在行业发展中的引领作用。

      协会党委书记、会长朱建海作了会议小结,对督导组对会议顺利召开的有力督导表示感谢,强调下一步将严格按照督导组的建议要求,认真贯彻落实省委、省纪委的决策部署,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集体统一领导的若干规定》精神,坚定理想信念、强化党性修养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面贯彻落实省委和省工信委党组重大决策部署,求真务实,真抓实干。全面认真抓好整改措施落实,带领协会全体党员干部职工,在新的一年里把各项工作抓得更好,使协会各项工作再上新台阶。