当前位置:首页 >> 甘肃省建筑材料工业协会 >> 工作动态 >> 正文
甘肃省建筑材料工业协会2018年部门预算和“三公经费”预算公开说明
来源:甘肃省建筑材料工业协会综合处点击数:日期:2018-02-28

       按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国信息公开条例》、《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕13号)、《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)和中国甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅《关于进一步推进预算公开工作的实施方案》和甘肃省财政厅《关于督促做好2018年省级部门预算公开工作的通知》等有关要求,根据省财政厅《甘肃省财政厅关于2018省级部门预算的批复》(甘财预〔2018〕9号)要求,现将甘肃省建筑材料工业协会2018年部门预算和“三公经费”预算公开如下:

      一、部门职责

      甘肃省建筑材料工业协会主要职责是:开展行业统计调查工作,建立统计调查制度,负责统计信息的收集、分析、研究和发布;接受政府有关部门授权和委托,参与拟订行业规划、拟订或修订本行业国家标准和行业标准等有关工作,组织会员单位贯彻实施并进行监督;负责原行业办(局)直属企事业单位的改革、发展和党建、人事、财务及资产的管理监督;负责原行业办(局)离退休人员管理、机关资产和后勤管理等工作;承担省政府交办的其他事项。

      二、机构设置

      (一)机关内设机构

      甘肃省建筑材料工业协会为参照公务员法管理的事业单位,内设三个处室,分别是综合处、秘书处和行业工作处。

      (二)参照公务员法管理单位

      甘肃省建筑材料工业协会核定参照公务员法管理的事业编制23人,2018年在职在编参公人员15人,工勤人员1人;离退休人员52人,其中:离休3人,退休49人。

      (三)直属事业单位

      甘肃省建筑材料工业协会无直属单位。

      三、部门预算安排情况

      2018年财政拨款收支总预算344.43万元,比2017年预算减少303.80万元,下降46.9%,下降的主要原因是退休人员工资移交至社保发放,退出财政统发。包括:一般公共预算拨款344.43万元,政府性基金预算拨款0.00万元。具体是:

      (一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

      2018年基本支出318.93万元,比2017年预算减少308.25万元,下降49.1%。下降的主要原因是退休人员工资移交至社保发放,退出财政统发。

      (二)项目支出(不含政府性基金安排的支出)

      1.项目支出增加情况

      2018年项目支出25.50万元,其中:一般公共预算财政拨款0.00万元,行政事业性收入(或教育收费)等其他收入安排的项目支出25.50万元。比2017年预算增加4.45万元,增长21.1%,增长的主要原因是部分车库出租,增加房租收入。

      2.项目分类分级情况

      保障运转经费2 个,主要是劳务费和业务费;

      其他项目1 个,主要是维护费。

      3.项目评审情况

      2018年申报项目3个,未纳入预算评审。

      (三)政府支出功能分类指标

      1.一般公共服务支出224.06万元,较2017年增加3.24万元,增长1.5 %。主要原因是国有资产房屋出租收入返还项目支出劳务费、业务费、维护费增加。

      2.社会保障和就业支出76.67万元,较2017年减少309.43万元,下降80.1%。主要原因是退休人员工资退出统发。

      3.医疗卫生与计划生育支出29.85万元,较2017年增加2.08万元,增长7.5 %。主要原因是人员增加。

      4.住房保障支出13.85万元,较2017年增加0.31万元,增长2.3 %。主要原因是人员增加,工资增长。

      (四)非税收入

      2018年本部门共有1单位涉及非税收入, 2018年预算计划征收30万元。其中:其它非经营性国有资产收入—房租收入30万元。

      (五)政府性基金预算支出

      2018年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

      四、部门一般性支出财政拨款情况

      1.因公出国(境)费用0.00万元,与2017年预算一致,主要原因是未安排因公出国(境)工作。

      2.公务接待费0.53万元,与2017年预算0.53万元一致,主要原因是接待任务较少。

      3.公务用车购置及运行维护费2.80万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费2.80万元),与2017年预算相同,主要原因是公务用车改革实施和严格按规定控制公务用车管理和使用压缩了相关支出。

      4.培训费0.83万元,比2017年预算增加0.02万元,增长2.5%,增长的主要原因是加大培训力度。

      5.会议费0.00万元,与2017年预算一致,主要原因是2018年未安排会议费用支出。

      6.机关运行经费44.00万元,比2017年预算增加0.60万元,增长1.4%,增长的主要原因是加大企业调研力度,指导行业工作。

      五、其他重要事项情况说明

      1.2018年预算,未安排政府采购支出;

      2.2018年预算,无实行绩效目标管理的项目

      3.国有资产占用情况

      上年末固定资产金额为143.35万元。其中:办公用房0平方米。价值0万元。部门及所属预算单位共有车辆1辆,目前正在办理过户手续。单价20万元以上通用设备0台(套)。

      2018年拟采购固定资产约1.73万元,主要包括: 碎纸机2个、监控设备1套、扫描仪2个、便携式电脑1台、A4黑白打印机2台、一体机2台。

      六、名词解释

      1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

      2. 基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

      3. 项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

      4. 一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

      5. 社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

      6. 社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

      7.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

      8. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

      9. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

      附件:甘肃省建筑材料工业协会部门预算公开表.xlsx