当前位置:首页 >> 甘肃省建筑材料工业协会 >> 企业风采 >> 正文
打造全省装配式建筑产业高地——天水绿色装配式建筑产业园在秦州区奠基开工
来源:天水市政府门户网站点击数:日期:2018-01-03

20180101.jpg

      12月29日上午,甘肃天水绿色装配式建筑产业园项目奠基仪式在秦州区藉口镇举行。   

      天水装配式建筑产业园建设项目,是秦州区委、区政府深入贯彻落实十九大精神,抢抓国家政策机遇,依托秦州区工业基地优势,瞄准国内市场,推动供给侧结构改革,提升区域内产业转型升级的战略性重大项目。该项目位于天水市秦州区藉口镇白草滩以西至关子镇中材水泥厂以东的川道区,规划用地3100亩,一期建设用地1200亩,计划总投资10亿元。目前,产业园一期建设用地报征条件、区域内土地熟化、产业园总体规划和一期控制性建设规划已基本完成。预计2018年5月将完成一期项目的土地征收和“七通一平”等工作。园区招商引资和项目企业入驻同时将有序进行,计划2018年完成企业项目建设并投产运营。   

      甘肃建投党委书记、董事长苏海明表示,甘肃建投将以超前和领先的技术为主导,以产业园区为依托,设立绿色装配式建筑科学研究院,建立首席专家工作室,集聚高层次人才、转化高科技成果、发展高新技术产业,在全过程中植入和落地绿色建筑、绿色增长理念,以天水为中心辐射陇东南区域和关天区域,为天水市经济发展增添绿色发展势能,以绿色发展和高质量发展促进和提升全省的发展品质。

      “天水装配式建筑产业园”奠基仪式,标志着“天水装配式建筑产业园”正式进入实质性建设阶段,这对于打造全省装配式建筑产业高地,具有十分重要的意义。