当前位置:首页 >> 甘肃省建筑材料工业协会 >> 行业信息 >> 正文
2017年建材行业两化融合推进大会圆满结束
来源:中国建材信息总网点击数:日期:2017-11-30

IMG_6489.JPG

      11月24日,由建筑材料工业信息中心、中国建筑材料工业规划研究院、建材行业首席信息官联盟共同主办的“2017年建材行业两化融合推进大会”在山东省泰安市隆重召开。

      中国建筑材料工业规划研究院、建筑材料工业信息中心院长、主任曾令荣;中国硅酸盐学会理事长、中国混凝土与水泥制品协会执行会长、中国建筑砌块协会理事长徐永模;泰安市经济和信息化委员会主任黄正玉致辞;中国建筑材料工业规划研究院、建筑材料工业信息中心党委书记、副院长、副主任张广沛主持会议。

      贯彻落实《中国制造2025》,建材行业应正视新工业革命带来的机遇和挑战,密切跟踪技术变革态势,把握行业发展趋势,探索行业发展方向,做好前瞻布局,积极抢占制高点。以制造业数字化、网络化、智能化为标志的智能制造是新一轮工业革命的核心技术,对于建材行业优化产业结构和转变经济发展方式将产生重要作用。

      为了贯彻《中国制造2025》,大力推动建材行业智能制造,提升企业智能化水平,建筑材料工业信息中心、中国建筑材料工业规划研究院举办“第二届建材行业信息化技术职业技能大赛暨建材行业智能工厂创新设计大赛”,通过专家评选的方式,从参赛作品中甄选出富有创新性的参赛作品。本次大赛的颁奖仪式同时在山东泰安召开的2017建材行业两化融合推进大会上举行。

      围绕着“互联网+智能制造”的大会主题,参会代表对企业智能制造和创新发展途径进行研讨,并汇报了建材行业“互联网+智能制造”推进过程中的进展情况。大会现场颁布了中国智能制造系统解决方案供应商联盟(建材行业分盟)成员名单等。