当前位置:首页 >> 甘肃省墙改领导小组办公室 >> 工作动态 >> 正文
兰州市墙改办再取消6项涉及群众企业办事创业证明材料
来源:点击数:日期:2017-11-17

       习近平在十九大报告中指出,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。

       兰州市墙改节能办结合自身实际,在学习宣传贯彻党的十九大精神活动中,坚持学通弄懂做实,提高服务市场的能力,对“两学一做”学习教育常态化制度化、“治转提”专项行动和“三纠三促”专项行动问题台账开展“回头看”,再取消6项涉及群众企业办事创业证明事项材料。

        这次“回头看”,主要以减证便民为问题导向,做实“减”的事项,做好“便”的目标,对没有法律法规等规范性文件依据的、其他机关核发已经证明的,相关部门能够留存备查的、企业承诺能够核查的、职能调整已无意义的全部取消。

       这次取消的6项证明材料是:建筑节能认定中的新型墙体材料建筑节能产品使用情况登记表、节能分部工程质量验收表,建筑节能验收中的建设工程规划许可证、规划局内部会签单、新型墙体材料专项基金缴费收据复印件和新型墙材产品、保温隔热材料备案中的销售单位仓库租赁合同复印件。(兰州市墙改办)