当前位置:首页 >> 甘肃省墙改领导小组办公室 >> 工作动态 >> 正文
全省蒸压加气混凝土砌块企业培训暨2017年墙材革新工作座谈会在平召开
来源:点击数:日期:2017-05-28

       5月22日至24日,由甘肃省墙体材料革新和建筑节能工作领导小组办公室、甘肃省建材工业协会墙体材料专业委员会主办,平凉市住房和城乡建设局、平凉市新世纪集团有限责任公司承办的“全省蒸压加气混凝土砌块企业培训暨2017年墙材革新工作座谈会”在平凉广成大酒店举行。

       在培训开班仪式上,省墙改办主任马元永、平凉市住房和城乡建设局党委委员、工会主席郭亚娟出席会议并做了重要讲话及致辞。会议邀请相关专家就建筑节能与结构一体化装配式墙体成套技术及甘肃省蒸压加气混凝土砌块质量控制分析做了详细的讲解,并就蒸压加气混凝土砌块企业如何适应装配式建筑转型升级同与会代表提出了很好的建议。会上企业代表平凉市新世纪建材、平凉市金土发建材、张掖市擎天建材及山东天意机械有限责任公司就自身企业的发展状况及管理、经营等方面作了交流发言。

       在企业培训暨墙改工作座谈会上,马主任对我市墙改各项工作给予了充分肯定,并对全省墙改工作提出了新的要求。一是要加大新墙材在乡村建设项目中的推广应用,在原有“禁实”基础上到“十三五”末部分市(州)要达到“禁实限粘”目标任务;二是要在取消基金征收后,尽快完善遗留基金补征及返退工作,同时规范墙改基金扶持企业项目的后期监管,确保专款专用,发挥效益;三是要多部门联合,加强协调,推进装配式结构(钢结构)在民用建筑工程及农村用房建设中的推广应用,确保我省墙材革新工作再上新台阶。       

       会后在平凉市住建局党委委员、工会主席郭亚娟,新世纪集团领导陪同下,共同和与会代表先后参观了平凉市新世纪建材有限公司蒸压粉煤灰标砖和加气砼气块生产线;新墙材应用项目新河湾住宅小区一期、二期项目工地。在建材企业现场,省墙材专业委员会会长姬广庆详细询问了原料、工艺、设备、产品等方面的技术问题,对企业在生产工艺上存在的技术问题都一一进行解答,并要求企业一定要结合当地资源,分析研究市场发展动态,为工程建设提供优质、节能、环保的新型墙体材料,不要盲目追求规模和产量。

       各市州(县)住建局、工信委、墙改办、墙材企业负责人及工作人员,共140多人参加了本次培训。

                                         平凉市建筑节能管理办公室