当前位置:首页 >> 甘肃省无线电管理委员会办公室 >> 无线电监管 >> 正文
临夏管理处开展无线电设备年检审验和征收频率占用费工作
来源:点击数:日期:2017-10-13

    为进一步夯实台站管理基础,强化事中事后监管,我处于2017年 8月 25日至 9月 25日,对全州无线电台(站)进行年检审验,征收2017年度频率占用费。

    为确保这项工作取得成效,我处向全州33个设台单位下发了年检通知,要求各单位认真做好自查。从9月1日开始,工作人员深入设台单位,开展上门服务,检查核对台站资料,检测发射参数,现场核发和更换电台执照,收取频率占用费。结合无线电设备年检,我们同步开展了频率使用评估专项工作,对辖区内广播电视、公众移动通信业务用频开展了实时监测监听及数据采集工作。

    以设备年检为契机,建立健全无线电管理台帐,进一步规范无线电台执照的使用和管理,完善频率台站数据库,提升台站管理信息化水平,增强设台单位和个人依法设置使用无线电台的法律意识,有效维护空中电波秩序。

马玉霞

2017年8月28日