当前位置:首页 >> 甘肃省无线电管理委员会办公室 >> 新闻动态 >> 正文
张掖无线电管理处破获英语四、六级考试舞弊案
来源:点击数:日期:2018-01-04

       12月16日,张掖管理处在全国大学英语四、六级考试保障中成功破获一起利用无线电技术向考生提供考试答案的舞弊案。

      12月16日,张掖市全国英语四、六级考试在河西学院校区与医学院举行。张掖无线电管理处按照学校要求,派出无线电监测技术人员及移动监测车对考点进行全方位的监控监测。上午9时考试准时开始,我处先前往医学院院考点,未发现可疑作弊信号,10时我们到达河西学院校本部考点。10时18分监测人员在扫描监测频段时,发现可疑信号,立刻引起无线电监考人员的高度重视,马上进行测向和监听,可以清晰听到读报英语答案的声音,同时移动监测车测向指向校外。技术人员携带便携式测向设备,通过逐步逼近的方法,缩小范围,迅速锁定信号,确定信号从河西学院外面的一片出租屋发出,进入出租屋发现舞弊作案人员正在手持对讲机报英语答案,手机QQ群里面显示有试题答案,我处对现场拍照并没收了相关作弊设备,人赃并获,最后交由学校及公安依法进行相应的处罚。

       这次利用无线电监测设备抓获考试舞弊分子,从监测到作弊无线电信号到查获作弊分子,前后仅用了5分钟,成功保障大学英语四、六级考试的进行,树立了张掖无线电管理的良好形象,并对企图利用无线电设备进行考试作弊的考生起到了极大的震慑作用,对维护各类考试的严肃性、权威性、公正性,建立诚信社会和促进教育事业健康发展有着极为重要的意义。

1O2ZOQRMLN%FFQOG@RY4`BT.png

`Z@MXB5P1XHNSYMC3Z5G)N3.png