定西管理处认真做好消防安全工作-甘肃省工业和信息化委员会
当前位置:首页 >> 甘肃省无线电管理委员会办公室 >> 新闻动态 >> 正文
定西管理处认真做好消防安全工作
来源:点击数:日期:2018-01-04

       进入冬季以来,由于气候原因,天气持续保持干燥少雨雪的状态,导致了11月18日北京大兴区重大火灾事故的发生,为我省的消防安全工作敲响了警钟。我处根据省无委办转发的《甘肃省工业和信息化委员会关于进一步做好系统消防安全工作的通知》精神,在认真研读《通知》后,处领导专门召开专题会议,安排制定工作中的具体方案措施,针对管理处的人员纪律、办公场所安全、监测机房安全、车辆安全等方面进行细致的部署,明确任务,责任到人,严格对照《通知》中要求开展我处的消防安全工作。

       12月中旬以来,处领导亲自带队,监督落实消防安全工作,从以下几个方面排查问题:

       一、严格要求管理处人员上班纪律,保证做到准时到岗,不得在办公室生明火,不得在办公室使用大功率供热器, 在离开办公室后应仔细检查室内设备的电源情况,务必确保电脑及其他办公电器处在关机状态。

       二、对管理处办公场所进行安全检查。仔细排查了办公楼的水电安全,防火防盗体系,检查了消防器材的保质期,及时更换过期的灭火器材。

        三、对管理处拥有的两处固定站机房进行安全检查。重点排查机房的用电防火隐患,在保持机房清洁卫生的同时,坚持安全值班制度,要求技术人员定期对机房进行安全检查,确保固定站设备的正常运行,时刻为突发监测任务做好应急准备。

       四、对车辆安全运行情况进行检查。处领导汇同驾驶员及技术人员,对车辆进行行驶性能检查及车载设备运行检查。针对司机的安全驾驶方面,处领导专门召开专题会议,对驾驶员进行安全教育,要求驾驶员填写行车记录,对日益复杂的路况时刻保持高度警惕,确保行车安全。

       综上,定西管理处在本次消防安全工作中恪尽职守,认真全面地对管理处的方方面面进行排查治理,做到自查与督查相结合,建立安全问题台账,坚持边查边改,落实整改问题并组织复查,在元旦和春季到来之际,让管理处的安全管理工作再上新台阶。

                                                         定西管理处 高晓宇