当前位置:首页 >> 甘肃省无线电管理委员会办公室 >> 新闻动态 >> 正文
定西管理处快速出击严打“黑广播”
来源:点击数:日期:2018-01-25

      2018年元旦刚过,定西管理处收到定西市通渭县群众投诉,称该县城调频广播正在播放卖药广播,内容低俗淫秽,请无线电管理部门进行查处。
       根据举报者提供的信息,定西管理处全员出动前往通渭县,在离通渭县城8公里时,无线电监测设备监测到正在播放内容低俗的卖药广告,核对数据台站库后,确定该频点就是被投诉的“黑广播”。一路监测,无线电管理执法人员在县城的几栋高层建筑上进行交叉定位测向,迅速将信号源锁定在通渭县城襄瑞路中段的天河佳苑住宅区内临街的一栋高层楼顶,在该栋楼顶仔细排查后查获到隐藏在安防监控盒内的“黑广播”设备,该设备属无人值守,具有定时播放的功能。
定西无线电管理处行政执法人员在现场对该小区物业负责人进行询问后,对“黑广播”进行现场查没,同时告知小区物业负责人,如有发现此类设备,及时通知无线电管理部门,尽快铲除社会“毒瘤”。

N06X4IG[0}SGO}}R(N5%JSR.png