当前位置:首页 >> 甘肃省物流与采购联合会 >> 联合会快讯 >> 正文
中国报业电商物流联盟在西宁成立
来源:甘肃省物资流通协会点击数:日期:2017-09-18

  中国报业电商物流联盟在青海省西宁市正式成立。此举意味着全国报业将聚合各方力量,发挥报业优势,打造中国报业“发行+物流+电商+”全产业链条,助力农产品上行,打通物流最后100米,推进国家农村电商及快递物流业快速发展。
  中国报业电商物流联盟成立后,将联合全国各级党报、市民生活报、行业报,开发建设报业一体化的电商平台,助力农产品上行,践行“精准扶贫”战略,以国家站位、平台优势、报业宣传、联采联销等方式推动农村电商发展,成为助力中国农产品上行的主力军;将利用自有的25万余名发行员“送报到家”的传统优势,大力开展报业“发行+物流”业务,打通村镇、社区物流最后100米,实现报业发行、物流、电商协同发展。
  中国报业电商物流联盟成立大会期间,全国报业电商“百媒援青”农畜特产品销售大会同期举行,本报与青海报业电子商务有限公司签约,正宗的冬虫夏草、牦牛肉、藏羊肉、黑枸杞、大雁肉等青海优秀地标产品将通过本报进入本地市场。