当前位置:首页 >> 甘肃省物流与采购联合会 >> 联合会快讯 >> 正文
省物流协会学习宣讲贯彻党的十九大精神
来源:甘肃省物资流通协会点击数:日期:2017-12-23

  11月15日-12月22日,甘肃省物流与采购联合会党总支连续3次召开学习宣讲贯彻党的十九大精神专题交流会,党总支委员分别给协会全体党员干部上了一堂深刻而生动的党课。

  党总支副书记沙宝红在学习宣讲贯彻党的十九大精神专题交流党课中,结合十九大报告内容和实际工作,详细阐述了党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题的大政方针,就推进党和国家各方面工作制定的战略部署。他指出,十九大报告是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,充分认识学习领会党的十九大精神的重大意义, 学习领会好党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于甘肃省物流与采购联合会广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加深刻地领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定地履行好国家赋予社会组织的责任使命,具有重大现实意义和深远历史意义。

  党总支组织委员赵琴宣讲时强调,一是要充分认识学习领会党的十九大精神的重大意义。深入学习领会党的十九大精神,是全面准确把握大会重大历史意义的根本要求,是新时代奋力开创社会组织改革发展党建新局面的重要前提,是新时代党员领导干部更好地肩负起责任使命的迫切需要。二是要准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,准确把握我国发展新的历史方位,全面开创社会组织改革发展工作新局面。深刻领会新时代党的建设总要求,切实推动我们协会全面从严治党向有序发展。三是要切实抓好党的十九大精神学习贯彻工作。学习贯彻党的十九大精神意义重大、责任重大,我们各级党组织要切实增强政治责任感和历史使命感,坚决贯彻党中央决策部署,落实省工信委党组要求,加强组织领导,结合本单位实际,继续深入全面掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  党总支纪检委员金环结合协会从严治党的实际,在宣讲时指出,新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤新气象、新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,努力我们协会建设成为政府信得过、行业离不开、企业真需要的行业组织,在引领和推动我省物流、采购和生产资料流通事业发展中发挥更大作用,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!