当前位置:首页 >> 甘肃省物流与采购联合会 >> 联合会快讯 >> 正文
2018年甘肃省物流与采购联合会部门预算公开
来源:甘肃省物资流通协会点击数:日期:2018-02-28

甘肃省物流与采购联合会2018年部门预算公开说明


  按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2018年部门预算公开如下:

  一、部门职责

  甘肃省物流与采购联合会围绕本行业发展中的重大问题开展调查研究,提出有关经济政策和立法方面的意见和建议。开展行业统计调查工作,建立统计调查制度。为企业提供信息、技术、管理咨询、人力资源开发等多方面、多层次的服务,接受会员单位和社会的委托,提供有关专项服务。组织拟定行规行约,协调会员关系,规范企业行为,建立行业自律机制。接受政府有关部门授权和委托,参与拟订行业规划、拟定或修改本行业国家标准和行业标准等工作。协助政府和企业做好本行业的思想政治工作,促进行业精神文明建设。负责行业协会直属企事业单位的改革、发展和党建、人事及资产管理。负责行业协会及直属单位离退休人员管理、机关资产和后勤管理服务工作。承担省政府交办的其它工作。

  二、部门机构设置

  (一)机关内设机构

  甘肃省物流与采购联合会为参照公务员法管理的事业单位,内设4个部室:综合管理办公室、行业发展部、会员部、信息部。

  (二)参照公务员法管理单位

  根据甘肃省实施公务员法领导小组办公室《关于甘肃省石化工业协会等单位70人依法登记为参照公务员法管理机关(单位)工作人员的通知》(甘公办登【2007】42号文件),甘肃省物流与采购联合会为参照公务员法管理事业单位。

  三、部门预算安排情况

  2018年财政拨款收支总预算87.62万元,比2017年预算减少79.91万元,下降47.7%,下降的主要原因是退休人员转入社保发放退休金。.包括:一般公共预算拨款87.62万元,政府性基金预算拨款0.00万元。具体是:

  (一)基本支出

  2018年基本支出87.62万元,比2017年预算减少79.91万元,下降47.70%,下降的主要原因是退休人员转入社保发放退休金。

  (二)项目支出

  甘肃省物流与采购联合会2018年无预算项目

  一般公共预算财政拨款0.00万元,行政事业性收入(或教育收费)等安排的项目支出0.00万元.

  政府性基金预算0.00万元. 

  国有资本经营预算0.00万元.

  部门其他收入(事业收入、上级补助收入)等预算0.00万元. 

  (三)政府支出功能分类指标

  1.社会保障和就业支出10.38万元,比2017年预算减少77.87万元,下降88.2%,下降的主要原因是退休人员转入社保发放退休金. 

  2.医疗卫生与计划生育支出8.55万元,比2017年预算增加1.56万元,增长22.3%,增长的主要原因是在职人员工资变动. 

  3.住房保障支出4.55万元,比2017年预算增加0.01万元,增长0.2%,增长的主要原因是在职人员工资变动。

  4.粮油物资储备支出64.14万元,比2017年预算减少3.61万元,下降5.3%,下降的主要原因是在职人员减少。

  (四)非税收入

  2018年无非税收入预算拨款安排支出。

  (五)政府性基金预算支出

  2018年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

  四、部门一般性支出财政拨款情况

  (一)编制范围

  甘肃省物流与采购联合会2018年“三公”经费、培训费、会议费编制单位只包含甘肃省物流与采购联合会机关。

  (二)分项情况

  1.因公出国(境)费用0.00万元,比2017年预算减少0.00万元,下降0.0%,主要原因是暂未开展此项业务.

  2.公务接待费0.20万元,比2017年预算减少0.00万元,下降0.0%.

  3.公务用车购置及运行维护费0.00万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费0.00万元),比2017年预算减少0.00万元,下降0.0%,下降的主要原因是(公务用车改革实施和严格按规定控制公务用车管理和使用压缩了相关支出). 

  4.培训费0.17万元,比2017年预算增加0.01万元,增长6.25%,增长的主要原因是物价增长因素所致.

  5.会议费0.00万元,比2017年预算减少0.00万元,下降0.0%.

  6.一般公共预算机关运行经费12.69万元,比2017年预算增加1.10万元,增长9.49%,增长的主要原因是物价增长因素所致. 

  五.其他重要事项情况说明

  1.政府采购情况

  2018年无政府采购项目。

  2.国有资产占用情况

  上年末固定资产金额为109.75万元。其中:办公用房738.54平方米。价值 49.10万元。部门及所属预算单位共有车辆 0辆,价值 0万元。单价20万元以上通用设备0 台(套). 

  3.部门绩效评价进展情况

  2018年预算中无实行绩效目标管理的项目. 

  六.名词解释

  1 .财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款

  2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  3.粮油物资储备支出(类)物资事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出。

  4 .社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

  5. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):主要用于行政事业单位在职人员缴纳基本养老保险。

  6.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

  7.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

  8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

  

  附件: 

     2018年甘肃省物流与采购联合会部门预算公开表.xlsx