当前位置:首页 >> 节能减排 >> 正文
甘肃省工信委举办工业绿色发展培训班
来源:循环经济发展处点击数:日期:2017-05-31

 

2017年5月24-26日,全省工业绿色发展培训班在兰州举行,省工信委副巡视员孟宪敦发表了“打造工业绿色发展新动能以点带面推动制造业绿色转型发展”的讲话,从什么是绿色制造,绿色制造的重要意义,制造业绿色发展的工作基础、存在的问题,“十三五”全省工业绿色发展的主要任务等方面,对全省工业绿色发展工作进行系统阐述和安排部署。

工信部节能司综合处副处长郭丰源详细解读了全国“十三五”绿色制造工作的思路、主要目标、重点工作和任务,对甘肃工业绿色发展提出了建设性意见和建议。

培训班邀请中国国际工程咨询公司区域发展部处长车璐、英格尔认证有限公司研究员张增发、中国标准化研究院赛西认证公司研究员江兴华、省工信委循环经济处吴国振,分别做了“绿色制造系统集成主要创新点及工作要求”、“绿色制造体系建设”、“绿色体系建设第三方评估”、“循环经济与绿色制造产业链构建”等方面的专题讲座。

这次培训班既是一次全省制造业绿色转型发展的动员会,也是一次全省工业绿色发展的培训会。全省14个市州工信委及兰州新区经发局节能和循环经济方面的分管领导和业务科长,56户重点用能企业、国家区域工业绿色转型试点城市(兰州市)循环经济示范企业、国家低碳试点园区及省工信委循环经济处、环资处、省节能监察中心等方面的代表140多人参加了培训班。