当前位置:首页 >> 节能减排 >> 正文
我委组织召开2017年全省淘汰落后产能联席会议
来源:循环经济发展处点击数:日期:2017-12-14

 

2017年12月13日下午,由省工信委牵头组织的2017年全省淘汰落后产能联席会议在我委五楼大会议室召开。

我省淘汰落后产能联席会议召集人、省工信委副主任高东生出席并做了重要讲话。

高东生副主任强调联席会议各成员单位要齐心协力,深入贯彻落实依法依规推动落后产能退出;要高度重视,认真做好淘汰落后产能工作总结,迎接国家督查;还要狠抓落实,扎实做好2018年淘汰落后产能工作安排部署。同时,还要以钢铁、煤炭、水泥、电解铝、平板玻璃等行业为重点,完善以能耗、环保、质量、安全、技术为主的综合标准体系,严格常态化执法和强制性标准实施,形成多标准、多部门、多渠道协同推进工作格局,建立市场化、法制化落后产能退出的长效机制。

会上,我委相关处室对《利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作自查表》和《 利用综合标准依法依规推动落后产能退出量化情况表》做了深入解读,解释了相关疑问,并对填报时限作出了要求。

我省淘汰落后产能联席会议全体成员单位,我委原材料处、环资处、循环经济发展处等20余人参加会议。