当前位置:首页 >> 经济运行 >> 正文
黄强副省长带队检查我省2017年春运工作
来源:交通处点击数:日期:2017-01-16

 

 

1月14日上午,副省长黄强带领省春运领导小组有关成员单位负责人对我省2017年春运工作进行了检查。

在兰州客运中心和兰州火车站,黄强副省长仔细了解车票销售、车辆安检、安全设施配备、驾驶员安全培训等情况,并在兰州火车站登上“天水号”、“张掖号”品牌列车,体验“丝路快车”给旅客带来的便捷、周到、温馨服务。随后又乘坐中川城际列车来到兰州中川机场综合交通枢纽和T2航站楼,查看运力安排、消防设施、应急预案等情况,对坚守在春运一线的干部职工表示慰问。

黄强副省长指出,今年春运已拉开序幕,据预测,今年春运期间全国和全省客流同比仍有一定幅度的增长。面对春运客流集中、运输压力增大的形势,公路、铁路、民航等各有关部门要加大运力调配,适时增加线路、加密班次,确保旅客能及时出行。要把安全生产放到首位,完善应急预案,做好应急演练。全省交通、公安、消防等部门要加强联动,协调配合,排查各类安全隐患,把安全管理责任落实到每一个人,落实到每一个最小工作单元,确保运营安全万无一失,春运工作平安有序。

我委臧秋华主任陪同检查,并要求我委作为春运牵头单位,要有高度的大局意识和责任感,及时将春运相关工作安排到位,及时报送“四个查报”和客运量日报,确保居民安全出行和货运稳定,确保春运任务圆满完成。