当前位置:首页 >> 技术创新 >> 正文
全省工业企业质量品牌建设培训交流会成功举办
来源:技术创新处点击数:日期:2017-01-04

 

IMG_0164[1].JPG

 

2016年12月29-30日, 全省工业企业质量品牌建设培训交流会在兰州成功举办。此次会议由省工信委组织、省质量协会承办,各市、州工信委、有关工业园区质量工作负责人及省内消费品重点企业100人参加了此次会议。

在培训交流会上,技术创新处按照工信部质量品牌工作部署及要求,结合各市州工作实际,总结了2016年质量品牌工作,并对做好明年工作做出安排和要求。培训班邀请到了工信部工业品牌培育办公室周宏宁主任和兰州理工大学王宗光教授结合我省消费品工业“增品种、提品质、创品牌”三品工程,对《品牌培育管理体系实施指南》、《品牌培育管理体系评价指南》内容进行了宣贯,并结合大量实例对品牌培育管理体系建立运行操作实务进行了指导培训。省质量协会按照中质协的统一要求培训了企业质量文化标准。会上选取了甘肃滨河集团和兰州甜甜百合公司进行了质量品牌先进经验交流。

2017年,我委将贯彻落实《中国制造2025甘肃行动纲要》,继续推进我省工业企业质量品牌建设工作,将选取若干基础较好企业,组织专家进行现场质量诊断,免费帮助和指导企业建立并有效运行品牌培育管理体系及质量体系。对品牌培育管理体系建设和运行较好、先进质量方法推广应用较好企业和园区,积极培育推荐为我省工业企业品牌培育试点示范企业、产业集群区域品牌建设试点示范区和全国质量标杆,并组织交流学习标杆企业先进经验,加强宣传推广,提升企业核心竞争力和品牌影响力,促进我省工业企业质量品牌建设迈向新台阶。