当前位置:首页 >> 技术创新 >> 正文
关于做好2017年省级企业技术中心和行业技术中心有关工作的通知
来源:技术创新处点击数:日期:2017-02-24

甘工信发〔2017〕82号

 

 

各市、州工信委,有关高等院校、科研院所,有关企业:

为贯彻落实新发展理念,认真落实创新驱动发展战略,加快以企业为主体、市场为导向、应用为目的的创新体系建设,提高自主创新能力和核心竞争力,现就2017年省级企业技术中心和行业技术中心有关工作通知如下:

  一、省级企业技术中心有关工作

   (一)做好2017年省级企业技术中心培育组建工作。请各市州工信委按照《甘肃省企业技术中心认定管理办法》(甘工信发[2016]515号)有关要求,做好本地区2017年省级企业技术中心的培育组建工作,符合条件的及时推荐申报省级企业技术中心认定。各市州工信委要对企业申报材料认真审核,必要时进行现场考察。推荐企业名单及汇总申报材料一式一份(包括书面材料和电子版),于5月31日前报送我委。

   (二)做好已认定省级企业技术中心年度工作总结。请各市、州工信委按照《甘肃省企业技术中心认定管理办法》有关要求,组织本市州已认定省级企业技术中心对2016年度企业技术创新战略与规划实施情况、技术创新体系建设、技术创新活动开展情况、技术创新信息化建设以及其他有特色的工作等认真总结,同时填报企业技术中心评价表。企业技术中心工作总结及评价表汇总材料一式一份(包括书面材料和电子版),于5月31日前报送我委。

   (三)做好已认定省级企业技术中心有关情况及时统计上报工作。请各市、州工信委组织本地区已认定省级企业技术中心及时做好2017年技术创新相关情况统计,通过企业技术中心信息管理系统,按时完成半年报、年报的填报工作(具体填报要求另行通知)。

  二、行业技术中心有关工作

   (一)做好2017年行业技术中心推荐申报工作。请各市州工信委、有关高等院校、科研院所按照《关于加强行业技术中心建设的意见》(甘工信发[2015]454号)要求条件,围绕推进实施《中国制造2025甘肃行动纲要》、战略性新兴产业发展、传统产业改造提升等重点领域,遴选具备条件的高等院校、科研院所和龙头骨干企业申报行业技术中心。行业技术中心申报材料一式一份(包括书面材料和电子版),于5月31日前报送我委。

   (二)做好已认定行业技术中心的考核评价。请各市州工信委组织本市州已认定行业技术中心对2016年度依托单位基本情况、工作开展情况、取得的工作成效等进行认真总结,同时填报《甘肃省行业技术中心评价考核表》。各行业技术中心工作总结及评价考核表,于5月31日前汇总报送我委。我委将会同有关部门组织开展现场考核评价,并对考核评价结果予以通报。

 

  联系人:省工信委技术创新处 娄冬兰、邓乐

联系电话:0931-4609241、4609212

邮箱:gxwjscxc@163.com

  

 

                           甘肃省工业和信息化委员会

                              2017年2月22日