当前位置:首页 >> 技术创新 >> 正文
甘肃省甜高粱产业技术创新联盟成立大会暨第二届全国甜高粱产业学术研讨会在兰州召开​
来源:技术创新处点击数:日期:2018-04-02

 

3月26日,甘肃省甜高粱产业技术创新联盟成立暨第二届全国甜高粱产业学术研讨会在兰州召开。中国科学院植物研究所、西北生态环境资源研究院、中国农业科学院等25家单位的专家参加了会议。中科院近代物理研究所研究员李文建主持会议。

甘肃省工信委技术创新处副处长张志春和中科院近代物理研究所所长肖国青共同为联盟揭牌。肖国青所长介绍了近代物理所甜高粱产业发展情况和未来发展方向,与会专家围绕甜高粱产业、育种、发展思路等方面做了精彩的报告。

联盟推选近代物理研究所为联盟理事长单位,肖国青所长为联盟理事长。近代物理所和甘肃省辐照诱变育种工程实验室、兰州大学、甘肃省农业科学研究院、百绿国际草业(北京)有限公司等7家单位为常务理事单位。两家申请入会单位通过投票选举成为联盟会员单位。各联盟单位在会上为联盟发展畅所欲言,献计献策。

肖国青理事长在总结讲话中指出,甜高粱产业技术创新联盟将加强与省市政府和国家各部门的沟通,为政府和企业之间搭建良好的沟通平台,推进甜高粱产业良性发展,促进甘肃经济发展。围绕行业关键技术和企业面临的技术难题,加强甜高粱产业相关技术研究,促进甜高粱的相关技术升级,逐步扩大甜高粱的生产和加工规模。立足甘肃自身特色,发挥地域优势,结合现有的平台和技术,把甜高粱产业做强做大。

 

 

11.jpg

 参会人员合影

 

2.jpg

 联盟揭牌仪式