当前位置:首页 >> 技术创新 >> 正文
关于做好2019年省级企业技术中心和行业技术中心有关工作的通知
来源:技术创新处点击数:日期:2019-03-08

甘工信发〔2019〕94号

各市、州工信局,有关高等院校、科研院所,有关企业:

为贯彻落实创新驱动发展战略,建设创新型甘肃,加快以企业为主体、市场为导向、应用为目的的创新体系建设,提高自主创新能力和核心竞争力,现就2019年省级企业技术中心和行业技术中心有关工作通知如下:

一、省级企业技术中心有关工作

(一)做好2019年省级企业技术中心培育组建工作。请各市州工信局按照《甘肃省企业技术中心认定管理办法》(甘工信发〔2016〕515号)有关要求,做好本地区2019年省级企业技术中心的培育组建工作,符合条件的及时推荐申报省级企业技术中心认定。各市、州工信局提高推荐质量,要对企业申报材料认真审核,必要时进行现场考察。各市、州推荐名额不超过3个,推荐企业名单及汇总申报材料一式一份(包括书面材料和电子版),请于5月31日前报送我厅,超时不予受理。新认定的省级企业技术中心将按照《甘肃省支持科技创新若干措施》有关规定予以奖励。

(二)做好已认定省级企业技术中心年度工作总结。请各市、州工信局按照《甘肃省企业技术中心认定管理办法》有关要求,组织本市州已认定省级企业技术中心对2018年度企业技术创新战略与规划实施情况、技术创新体系建设、技术创新活动开展情况、技术创新信息化建设以及其他有特色的工作等认真总结,同时填报企业技术中心评价表。企业技术中心工作总结及评价表汇总材料一式一份(包括书面材料和电子版),于5月31日前报送我厅。

二、行业技术中心有关工作

(一)做好2019年行业技术中心推荐申报工作。请各市州工信局、有关高等院校、科研院所按照《关于加强行业技术中心建设的意见》(甘工信发〔2015〕454号)要求条件,围绕推进实施《中国制造2025甘肃行动纲要》、十大生态产业等重点领域,遴选具备条件的高等院校、科研院所和龙头骨干企业申报行业技术中心。行业技术中心申报材料一式一份(包括书面材料和电子版),请于5月31日前报送我厅。

(二)做好已认定行业技术中心的考核评价。请各市州工信局组织本市、州已认定行业技术中心对依托单位2018年度基本情况、工作开展情况、取得的工作成效等进行认真总结,撰写行业发展分析报告,同时填报《甘肃省行业技术中心评价考核表》。各行业技术中心工作总结、行业发展分析报告及评价考核表,请于5月31日前汇总报送我厅。我厅将会同有关部门组织开展现场考核评价,并对考核评价结果予以通报。评价优秀的将按照《甘肃省支持科技创新若干措施》有关规定予以奖励,对工作开展成效较差的责令限期整改,对不整改或整改后仍达不到要求的将撤销其省级行业技术中心资格。

根据省政府电子政务要求,今年开始我厅技术创新相关业务实行网上申报。甘肃省企业技术中心及行业技术中心认定已开通网上申报功能,请各申报单位登录甘肃政务服务网(www.gszwfw.gov.cn),申请法人登录账号,通过各市、州工信局进行网上申报。

联 系 人:省工信厅技术创新处 娄冬兰、李梦龙

联系电话:0931-8929241、8929212

邮    箱:gxwjscxc@163.com



                           甘肃省工业和信息化厅

                            2019年3月4日