当前位置:首页 >> 军工科技 >> 正文
国防科技工业“十三五”规划工作领导小组会议召开
来源:军民结合推进处点击数:日期:2015-02-12

  2月10日,国防科工局在京召开国防科技工业“十三五”规划工作领导小组会,审议并原则通过了《国防科技工业“十三五”规划总体思路》。会议要求,要将习近平总书记系列重要讲话精神作为编制“十三五”规划的根本遵循,贯彻总体国家安全观,全面研判“十三五”面临的改革发展形势,找准发展的基点和方向,坚持创新驱动发展,坚持完善体制机制,坚持军民深度融合,努力构建中国特色先进国防科技工业体系,履行好支撑国防军队建设、推动科学技术进步、服务经济社会发展的光荣职责。

  国防科工局局长、规划工作领导小组组长许达哲出席会议并讲话。他指出,“十三五”是国防科技工业发展的战略机遇期,是实现跨越式发展的关键时期,做好国防科技工业“十三五”规划编制工作,意义重大、责任重大。国防科技工业全系统要认真学习贯彻习近平总书记对国防科技工业发展改革的重要指示,全面研判“十三五”面临的改革发展形势,做好“十三五”规划的编制工作。要切实加强国防科技工业“十三五”规划编制的组织领导、科学谋划、抓紧抓实。要以问题为导向,瞄准差距、改革创新,解放思想、转变观念,努力推进国防科技工业科技发展由跟踪研仿向自主创新转变、能力建设由任务能力型向体系效能型转变、发展路径由内向发展向开放发展转变、体制机制由基于平台的纵向结构向基于专业化的有效竞争转变。

  国防科工局副局长、规划工作领导小组副组长王毅韧主持会议。发展改革委、财政部、教育部、总装备部、中科院、国防科工局有关部门,部分地方国防科技工业管理部门,各军工集团公司、中物院,有关咨询评估机构的负责同志等参加会议。