当前位置:首页 >> 军工科技 >> 正文
全国禁化武履约宣传工作座谈会在北京召开
来源:核产业处点击数:日期:2016-03-30

 

4月29日为首个国际禁止化学武器组织日,国际禁化武组织将举办系列庆祝活动。为配合做好国际禁止化学武器组织日宣传活动,工信部国家禁化武办于3月24日在北京召开全国禁化武履约宣传工作座谈会,就如何做好国内的禁化武履约宣传活动进行了研讨。会议由国家禁化武办聂建军处长主持,安全生产司张卫副司长出席会议并讲话,全国共30多人参加座谈会。

张卫副司长首先介绍了国家禁化武办2015年主要工作,并对这次座谈会的召开提出了要求,指出要从思想上和政治上高度重视国际禁止化学武器组织日,要认真参与研讨,多提思路和方法,促进这次宣传活动顺利进行。各省市代表对这次宣传活动进行了深入的探讨,根据工作实际提出了具体的意见和建议,最后国家禁化武办对这次宣传活动作了具体安排。

会议还邀请工信部办公厅新闻处张红宇处长就如何做好宣传工作给予专业性的指导,张宏宇处长以习近平关于舆论宣传的系列讲话为切入点,阐述了宣传工作的重要性,并介绍了工信部去年的宣传情况以及新闻处的宣传资源和宣传方法,对这次宣传活动的工作思路有深刻的启发。