当前位置:首页 >> 军工科技 >> 正文
全省国防计量检定人员资格确认培训班(中东部片区)和全省国防计量标准文件编制与审查培训班在天水市成功举办
来源:点击数:日期:2016-08-25

 

 

 

8月18日至22日,为期5天的全省国防计量检定人员资格确认培训班(中东部片区)和全省国防计量标准文件编制与审查培训班在天水市举办。

第一培训班——全省国防计量检定人员资格确认培训班(中东部片区)于8月18日至19日举办,共120余人参加培训,培训会由军工科技处负责人王怀胜主持,军工综合处处长陈洁和核地质二一三大队书记胡勇出席开班仪式并讲话。培训班邀请四川航天计量测试研究所高级工程师黄金就计量法律法规、武器装备科研生产单位计量工作通用要求和监督检查工作程序进行宣贯,邀请甘肃银光化学工业集团有限公司高级工程师成琳对计量检定规程进行解读,最后进行了结业考试,参加学员全部通过考试,并颁发了计量检定资格证。

第二培训班——全省国防计量标准文件编制与审查培训班于8月20日至22日举办,参加人员共50余人。培训班首先按照军工计量考核要求对全省 150余项军工计量标准报告分组进行了审查,共分为几何量组、力学组、热学组、电磁及无线电组和电离辐射及化学组5个专家审查组,然后组织军工单位的计量工作人员就计量标准报告的相关问题与专家进行咨询,最后根据审查过程中梳理的问题就如何编制国防计量标准文件进行了专业培训,并发布甘肃省国防计量标准建标文件范本,为我省军工单位进一步做好国防计量标准文件编制工作打下良好的基础。

培训班召开期间,会务组在军工科技处负责人王怀胜的带领下,在协办单位核地质二一三大队的积极协助下,统筹协调,认真组织,克服人、财、物等多方困难,保障了培训班顺利开展。授课专家根据我省国防计量工作的实际情况和参加培训人员的特点,对培训资料进行了有针对性的编写,学员听课积极性很高,课堂氛围浓厚,达到了良好的培训效果。参与计量报告审查工作的专家在时间紧任务重的情况下,认真负责,加班加点,甚至通宵工作,高质量高效率的完成审查工作。