当前位置:首页 >> 军工科技 >> 正文
首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会“敦煌飞天 九天揽月”航天科技成果展展区率先完成布展工作
来源:军民结合推进处点击数:日期:2016-08-30

 

作为“首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(以下简称“文博会”)最具科技含量的主题展区,由国家航天局主办,甘肃省工业和信息化委员会(甘肃省国防科技工业局)、国家航天局新闻中心、兰州空间技术物理研究所共同承办的“敦煌飞天 九天揽月”航天科技成果展(以下简称“航天展”)展区于8月15日率先完成全部布展工作。

“航天展”展区位于“文博会”会展中心3号展馆3层,面积约300平米,采用实物和模型相结合,动态与静态相结合的展示形式,运用声光电等展示技术,充分展示了我国航天技术成果,内容涵盖嫦娥工程亮点展品、图片和视频,一是嫦娥三号着陆器和“玉兔号”月球车(模型比例1:1、占地面积80平方米)。二是嫦娥一号卫星(模型比例1:3)。三是嫦娥三号着陆器器表国旗(实物)。四是嫦娥工程系列任务拍摄的精彩图片(含嫦娥三号“玉兔号”月球车在月面行进轨迹、嫦娥三号着陆器与“玉兔号”月球车月面着陆后互拍、嫦娥三号着陆器月面环视图、嫦娥三号着陆器月基光学望远镜回拍的地球画面、嫦娥三号任务着陆区、嫦娥三号任务外场试验基地图片等)。五是以敦煌飞天文化精彩内容为起点,演绎嫦娥工程辉煌成就的专题片。

布展期间和布展完成后,省政府副省长黄强在省工信委副主任、省国防科技工业局局长胡宗杰的陪同下,多次亲临展览现场考察指导。