当前位置:首页 >> 军工科技 >> 正文
全省装备动员工作会议在兰州召开
来源:军工科技处点击数:日期:2017-03-15

 

 

3月14日,全省装备动员工作会议在兰州召开。省工信委副主任、省国防科工局局长胡宗杰出席会议并讲话,全省国防科技工业系统50余家企事业单位近100人参加会议。

会议由军工综合处处长陈洁主持。军工科技处处长王怀胜作了工作报告,报告总结了全省“十二五”装备动员及国防军工计量主要工作,并对 “十三五”国防军工计量总体要求以及下一步重点工作进行了安排部署;军工安全生产与保密处处长陈忠宣读了《全省国防军工计量工作先进单位、先进个人和优秀评审员的表彰决定》;副处长柳文祥传达了《 “十三五”国防军工计量发展指导意见》;调研员任淑珍通报了2016年全省国防军工计量三级技术机构的复查考核情况;会议进行了颁奖仪式,同时颁发了我省三级国防计量技术机构证书;三家先进单位进行了典型发言;最后胡局长作了重要讲话。

胡局长在讲话中强调:“十三五”时期,国防军工计量必须坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕高新工程等武器装备研制和军工核心能力建设新特点新需求,完善我省军工计量体系和能力,按照深化改革、开拓创新、聚焦难点、突出重点、依法行政的总基调来开展工作。在计量领域必须深入推进军民融合,充分利用民用计量的标准器具、先进技术和技术规范,促进民用计量、军工计量良性互动和协调发展。各单位要提高认识,严格落实计量工作责任制,确保依法有序推进各项计量工作。

下午,军工科技处还组织召开了业务座谈会,就军工单位在武器装备生产动员、武器装备科研生产许可、军工科研项目管理、国防军工计量和国防学科建设等方面提出的问题进行了解答。