当前位置:首页 >> 军工科技 >> 正文
甘肃省国防科技工业安全生产工作业务培训班在兰举办
来源:军工综合处点击数:日期:2017-05-02



4月26日-28日,甘肃省国防科工局举办2017年军工系统安全生产工作业务培训会。各军工企事业单位分管领导、安全部门负责人和安全员等51人参加了培训并通过了结业考试。

此次培训,邀请兵器工业卫生研究所主任董国强、孙苑函、805厂安全处处长张岚涛、135厂技安室主任胡波、510所安全处处长杨佑伟进行授课,重点讲解《安全生产制度建设》、新修订《安全生产法》解读、《安全生产标注化达标建设工作回顾与展望》、《生产安全事故应急预案管理办法》解读、《危险有害因素的辨识和控制》知识、军工建设项目职业卫生三同时工作流程解读、军工建设项目安全设施三同时工作要求等方面内容。按照培训安排26日、27日下午组织学员观摩510所、781厂、135厂和242厂生产作业场所安全管理和安全生产标准化达标成果。

通过培训和现场观摩,使大家更加全面、准确地了解国家关于安全生产工作的新形势、新要求、新政策,进一步明确当前及今后安全工作重点,掌握在新时期做好安全生产工作的方法,着力提高军工安全生产管理业务水平和安全防范能力,确保我省国防科技工业安全生产形势持续稳定。