当前位置:首页 >> 军工科技 >> 正文
甘肃省委常委、副省长宋亮调研五家重点军工企业
来源:军工综合处点击数:日期:2017-05-02


4月27日至28日,省委常委、副省长宋亮赴兰州万里航空机电有限责任公司、中国航天科技集团公司五院五一〇所等五家兰内重点军工企业进行调研。他强调,军工企业要着力提升科技创新能力,统筹整合各方优势资源,实现强强联合,为国防现代化建设和全省经济社会转型发展做出更大贡献。

在实地察看五家军工企业的生产和研发情况,详细了解企业发展历程等情况后,宋亮充分肯定了五家军工企业为国防现代化建设做出的突出贡献和在军民融合方面取得的重要成绩。他强调,全省军工企业要立足我省有色金属、电机等传统资源,充分发挥拥有核心设备、核心材料、核心技术等优势,积极参与市场竞争,加强资本运作,推进军民结合产业集群化、规模化发展,形成电动汽车、真空设备等军民共生的产业集群。要主动在市场前沿设立技术联合研发中心,想方设法“触碰”用户最新动态,敏锐感受市场需求,着力开发出具有市场竞争力的拳头产品,以供给侧结构性改革来推动军民结合产业发展,实现军民融合发展。省直有关部门要积极搭建平台,破除制约军民融合发展的体制机制障碍,支持企业统筹整合,促进全省国防科技工业转型发展。 

省政府副秘书长武志斌、省工信委委党组成员、副主任,省国防科工局局长胡宗杰陪同调研。