当前位置:首页 >> 军工科技 >> 正文
甘肃省国防科技工业系列讲座在兰州理工大学开讲
来源:军工科技处点击数:日期:2017-06-14




6月13日,由甘肃省国防科工局和省属重点高校兰州理工大学(甘肃省人民政府和国家国防科工局共建高校)联合举办的甘肃省国防科技工业系列讲座在兰州理工大学西校区开讲。

讲座开讲前,兰州理工大学副校长俞树荣致欢迎辞,表示要高度重视这次系列讲座,认真做好组织保障工作;省国防科工局军工科技处处长王怀胜作了动员讲话,希望兰州理工大学今后要与在甘军工单位在国防特色学科建设、人才培养机制和国防科研项目上进行深度合作和广泛交流,达到互利共赢的良好局面。

系列讲座的第一讲是由天水七四九电子有限公司副总经理文世博主讲,讲座题目是《铸永红品牌——服务国防建设》。文世博副总经理从本企业的发展现状开始讲起,通过对本企业军工产品的介绍,分析了我国军工电子行业在该领域的发展现状、技术难题和应用前景,并通过一系列事例展现了国防科技工业特有的军工文化和发展优势,讲座结束后又与同学们进行了互动交流。整个讲座气氛活跃、互动性强,同学们纷纷表示,从这次讲座中获益匪浅,深受启发,今后将继续关注系列讲座。

在讲座结束后,天水七四九电子有限公司有关负责人还与兰州理工大学召开了座谈会,在产、学、研等方面达成了合作意向。

国防科技工业系列讲座每月举办1-2期,首批邀请了10家在甘重点军工单位有关领导专家作为本次系列讲座的主讲人。系列讲座旨在拓宽大学生的知识视野,增强大学生关心国防、服务军工的热情,鼓励更多大学生毕业后在我省军工单位充分就业。系列讲座主要涉及我省国防科技工业基本情况、发展规划、军民融合发展方向、军工行业技术发展难题等方面的内容。