当前位置:首页 >> 军工科技 >> 正文
甘肃省与中核集团签署战略合作协议
来源:核产业与民爆管理处点击数:日期:2017-11-20

 

 

 

 

 

 

 

为贯彻落实中央“十三五”创新发展决策部署,抢抓“一带一路”等国家重大战略机遇,推进军民融合深度发展,深化甘肃省与中国核工业集团公司战略合作,2017年11月17日,甘肃省人民政府与中国核工业集团公司在兰州举行了战略合作协议签约仪式,此次战略合作涉及核技术产业园、核电、核燃料循环、核环保工程及与酒钢公司等省内企业开展装备制造领域合作等八个方面内容,投资将超过5000亿元。这也是甘肃省与中核集团积极贯彻落实十九大精神的具体举措。

省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省委常委、副省长宋亮,省委常委、省委秘书长王嘉毅,省政府秘书长常正国,中核集团董事长、党组书记王寿君,以及省工信委、中核集团相关部门负责同志出席并见证签约仪式。省委常委、常务副省长黄强,中核集团党组成员、副总经理杨长利代表双方签约。

王寿君董事长对甘肃省委、省政府长期以来给予的关心和支持表示感谢。他提到,核工业是国家战略核力量建设的核心和国家核电发展的主力军。甘肃省是国家最早部署建设核工业的地区,核产业基础雄厚、体系完整。中核集团坚决贯彻党中央决策部署,以强军为首责,坚持军民融合深度发展,围绕核技术产业园、核燃料、新能源和环保等重点领域,与甘肃省一起不断深化合作,为国家、为甘肃省经济建设和国防建设做出更大的贡献。

林铎书记感谢中核集团一直以来对我省的大力支持。他表示,甘肃省委、省政府非常关注核工业的发展。无论是上世纪六十年代生活困难时期,还是现在经济快速发展时期,都把满足核工业的需要,支持我国国防事业的发展摆放在极其重要的位置。核事业已与甘肃经济社会发展密不可分。此次王寿君董事长带队来甘肃与我省签署战略合作协议,为我省经济全面转型升级、全面建成小康社会的决胜时期注入了新活力。甘肃省委、省政府将按照保障国家重大战略任务的相关要求,举全省之力予以支持和配合。同时将积极鼓励省内有资质、有能力的企业参与核产业项目建设,实现互利共赢、共同发展。