当前位置:首页 >> 军工科技 >> 正文
全省国防计量检定人员新取证培训班在天水成功举办
来源:军工科技处点击数:日期:2018-07-13

 

 

 

 

 

7月2日至5日,省国防科工局在天水成功举办了全省国防计量检定人员新取证培训班,来自全省军工企业共 110人参加本次培训。

培训班共分为授课、实习和考试三个环节。授课环节邀请四川航天计量测试研究所高级工程师黄金等4位专家为主讲人,就计量基础知识和专业知识进行讲解;在实习环节,培训根据专业类别分为2个组,分别赴5722厂进行现场操作实习;最后,培训班进行了基础理论和专业考试,参加学员全部通过,顺利取得计量检定员资格证。

军工科技处在协办单位核地质二一三大队的积极协助下,统筹协调,认真组织,确保了培训班顺利开展。学员们纷纷表示,通过这次培训,学到了新思想,掌握了新理念,练就了新技能,自身的业务素质和水平有了很大的提高,为今后工作的顺利开展打下坚实的基础。

培训期间,组织计量专家到核地质二一三大队进行了计量工作调研,积极帮助开展取证相关工作,取得了较好的成效。