张学仁副主任赴张掖调研军民融合产业发展-甘肃省工业和信息化委员会
当前位置:首页 >> 军工科技 >> 正文
张学仁副主任赴张掖调研军民融合产业发展
来源:军民结合处点击数:日期:2018-07-17

 

 

 

 

 

7月10-11日,省工信委副主任、省国防科工局局长张学仁带领军工综合处、军民结合处负责人,赴张掖调研军民融合产业发展情况。

近年来,张掖市深入实施军民融合发展战略,推动通用航空、特种化工、新材料等军民融合产业重点领域加快发展,理清发展思路,明确发展方向,确定发展重点,采取切实措施推进张掖通航产业园、凹凸棒石产业园、盐化工产业园等积极主动融入军民融合发展。张掖通航产业园成为我省首个军民融合通用航空产业园,建成我省首个通用航空机场,被省政府确定为丝绸之路(张掖)国际通用航空大会永久会址。目前园区基础设施不断完善,民政部救灾物资储备库项目已开工建设,应急管理部西部应急救援基地和应急响应物资储备库建设项目已获批复,目前正在衔接申请项目资金。已有多家企业入驻通航产业园,部分项目已落地建设。

调研期间,张主任一行听取了张掖市工信委和临泽县政府关于军民融合产业发展情况的工作汇报,先后调研考察了张掖七九六社区、甘肃昆仑生化有限责任公司、张掖通航产业园、临泽凹凸棒产业园和临泽县鼎丰源公司等单位,听取了张掖七九六社区工作委员会关于党建情况的工作汇报,了解了张掖通航产业园和临泽凹凸棒产业园建设情况并详细询问了甘肃昆仑生化有限公司、临泽县鼎丰源公司的生产经营现状、发展情况及遇到的困难。

张学仁副主任充分肯定了张掖市促进军民融合产业发展取得的成绩和所做的工作,并对张掖市军民融合产业发展提出了要求。一是要抢抓军民融合产业发展机遇,制定切实可行的规划目标,主动作为,不断延伸产业链。二是理清发展思路,树立新发展理念,全面落实省上“一业一策、一企一策”要求。三是加快推进园区基础设施建设,充分发挥园区产业聚集作用,将通航产业园和凹凸棒产业园做大做强。四是加大招商引资力度,促进更多项目落地,为地方经济社会的发展做出更大贡献。五是做好甘肃昆仑生化有限公司出城入园等相关工作,助推企业进行技术改造,向新型高端制造发展。张学仁副主任表示省工信委(国防科工局)将为张掖市军民融合产业发展积极做好协调服务工作。