当前位置:首页 >> 两化融合 >> 正文
布局大数据生态建设 酒泉市、省公航旅与浪潮集团成功签署战略合作协议
来源:电子软件处点击数:日期:2017-01-12

 

 

2017年1月11日,酒泉市政府、省公航旅集团分别与浪潮集团签署战略合作协议。省委副书记、省长林铎,副省长黄强,省政府秘书长常正国,省政府副秘书长武志斌,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕等领导和嘉宾出席见证,省工信委主任臧秋华主持。

林铎感谢浪潮集团在推动甘肃科技创新、促进信息化与工业化融合发展、用信息化改造提升传统产业、构建战略性新兴产业等方面所做的贡献。林铎希望浪潮集团把甘肃作为在西部地区发展信息产业的重要基地,继续加强与政府、企业间的合作,助推甘肃信息产业发展迈上新台阶,实现企地双方互利共赢。

根据协议,酒泉市将与浪潮集团以大数据、云计算为着力点,合作建设云计算中心,加快推动 “智慧酒泉”建设;省公航旅集团将与浪潮集团携手在信息化建设、投融资、技术培训等方面展开深入合作。此次战略合作协议的签署,将为我省加快大数据产业发展和经济转型升级带来重大机遇。