当前位置:首页 >> 两化融合 >> 正文
中国电子集团长城网际与我省有关单位交流座谈
来源:两化融合处点击数:日期:2017-01-13

 

1月11日,我委召集中电长城中电长城网际系统应用有限公司(以下简称长城网际)与省内有关单位相关负责人,就“深化制造业与互联网融合发展及工业系统控制安全”等热点问题进行交流座谈。省委网信办、省工信委相关处室,兰州大学、白银公司、兰石集团、甘肃万维、丝绸之路大数据公司、甘肃海丰公司等单位有关负责人参加了会议。

长城网际成立于2012年7月,是中国电子信息产业集团有限公司(CEC)控股的高科技国有企业,以服务国家基础信息网络和重要信息系统安全为使命,以面向国家重要信息系统的高端咨询和安全服务业务为主线,为用户提供信息安全的全方位的解决方案和相关服务。 

座谈会上,长城网际负责人对公司概况、业务发展模式、产业布局以及在网络安全领域、智慧城市建设、大数据产业和城市信息服务等方面的情况进行了介绍。并提出在我省布局建设服务于西北省区的中电网际甘肃大数据产业云及网络安全产业基地的建议。

座谈会上,兰州大学、白银公司、兰石集团、甘肃万维、丝绸之路大数据公司、甘肃海丰公司等单位负责人,各自结合实际,分别在业务上、技术上及合作方式上,双方进行充分地互动交流,为下一步开展深入合作奠定了基础。同时,长城网际与省委网信办、省工信委相关处室进行了工作对接,就下一步如何加强在信息化及信息安全等领域的合作,初步交换了意见。

王海峰副主任主持了座谈会,并就下一步的工作提出建议:一是结合我省两化融合发展现状,要借鉴长城网际在湖南、中山、杭州、承德等省市信息化建设的成功案例,加强合作,充分发挥中国电子和长城网际在网络安全、智能制造、大数据应用等方面的技术优势和顶层规划能力,助推我省深化制造业和互联网融合发展。二是希望长城网际在全国建设的国家级信息安全服务平台(NISSP)在甘肃部署和落地西北节点。