当前位置:首页 >> 两化融合 >> 正文
甘肃金昌紫金云产业园区一期数据中心项目可行性研究报告顺利通过评审
来源:两化融合处点击数:日期:2017-01-17

 

 

1月14日,甘肃金昌紫金云产业园区一期数据中心项目可研报告审查会在兰州召开,来自全国大数据产业相关研究院所、高校、运营企业的16位专家,对项目可研报告进行了评审。经过专家组评审讨论,会议顺利通过了甘肃金昌紫金云产业园区一期数据中心项目可行性研究报告,标志着由我省自主建设的第一个超大型大数据中心项目正式启动,我省大数据产业全面进入实施阶段。

金昌紫金云大数据项目由甘肃省电力投资集团有限责任公司控股、规划分三期工程建设,按照国际标准最终建成拥有5万机柜服务能力、满足客户需求定制化、合作多元化等需求的高标准绿色数据中心。其中,一期工程总投资8.67亿元,建设机柜5808个,计划于2017年3月开工建设,2017年底具备投运条件。

在评审会上,项目建设方负责人指出:一是将依托控股的金昌发电公司、售电公司保障用电需求,降低核心成本;二是与阿里集团数梦工场合资成立甘肃大数据运营公司,形成存储与开发运营的完整上下游产业链;三是借助上市公司运作平台,保障资金需求;四是与兰大等省内外高校合作,保障人才及技术需求。

省工信委等12家省直部门,金昌市政府及市直部门,以及电信、移动、联通、广电等相关企业85名代表参加了项目可研评审及座谈交流。