当前位置:首页 >> 两化融合 >> 正文
全国信息化和软件服务业工作座谈会在广州召开
来源:两化融合处点击数:日期:2017-03-28

 

 5543839.jpg

 

3月23日,工业和信息化部在广州市组织召开全国信息化和软件服务业工作座谈会。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并讲话,广东省副省长袁宝成出席并致辞。

工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋在作题为“强化软件定义深化融合发展,全力开创信息化和软件服务业工作新局面”的工作报告中,阐述了2016年信息化和软件服务业工作亮点,明确了“十三五”时期信息化和软件服务业的主要任务和2017年重点工作。

会上,工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长安筱鹏、副司长李冠宇,信息化和软件服务业司信息服务业处处长阳军分别就两化融合和工控系统安全,软件产业,信息技术服务业等领域发展情况及下一步工作思路作专题报告。广东、浙江、河南3省信息化和软件服务业主管部门相关负责人作大会发言,中航工业、用友网络、和利时集团、上海宝信、北京索为等骨干企业代表以及工业和信息化部电子一所、北京理工大学、中国软件行业协会、中国大数据生态产业联盟相关负责人作经验介绍。会议期间,参会代表围绕会议主题进行了分组讨论。

工业和信息化部相关司局领导,各省、自治区、直辖市及计划单列市信息化和软件服务业主管部门领导,部直属单位、部属高校、骨干企业、行业组织代表以及媒体记者等参加了会议。

我委王海峰副主任带领相关处室负责人参加了会议,并在会议期间,赴南海出入境检验检疫局、工信部电子五所及深圳智物联网络有限公司等单位进行参观调研。